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Critics scores
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
Producer
Château Margaux

Unarguably, the most stunning property amongst the Médoc châteaux, its grand façade matched with its dramatic tree-lined drive speaks volumes of the Château Margaux’s already impressive reputation. Built in the early 19th century, the château still stands tall representing centuries of past vine growers. Greek born, André Mentzelopoulos bought the estate in 1949, and since the 1980s, his daughter, Corinne Mentzelopoulos has followed in his well-built traditions. By 1983, the charming, now late Paul Pontallier joined the team, becoming technical director at only 27-years-old.  The traditional château, led by the young, but talented crew, has grown into one of Bodeaux’s best. The 262-hectare estate produces their signature Cabernet Sauvignon driven Grand Vin, Château Margaux. As well as a remarkable second wine, Pavillon Rouge du Château Margaux, and a pure Sauvignon Blanc, unique to Margaux, Pavillon Blanc du Château Margaux.