Close
Search
Filters
Critics scores
18 By Rene Gabriel
18 By Rene Gabriel
94 By Robert Parker
94 By Vinous
94 By James Suckling
94 By Vinous
94 By Robert Parker
94 By James Sukling
91 By Wine Spectator
91 By Wine Spectator
36 % Grand Vin. 87 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot, 1.5 % Cabernet Franc, 1.5 % Petit Verdot. Das Bouquet zeigt Tiefe, wirkt kühl und duftet nach dunklen Rosen, Rosenholz und zeigt deutliche Cabernet-Expression, Terroiranzeige durch kalte Rauchnuancen. Fester Gaumen, viel griffige Adstringenz, muskulös, vielleicht gar in diesem Stadium etwas hart anmutend, grobes Korn in der Adstringenz, brachialer Wein der irgendwie das Gegenteil dessen ist, was man sich bis vor Kurzen unter einem Château Margaux vorstellte. Ein Kraftakt mit viel Muskeln und Fleisch, aber vielleicht zu wenig Fett im Körper aufweisend. Mit mehr Barrique wird ein Teil dieses Mankos wohl zum Teil ausgeglichen, aber das wird sehr lange dauern. Das Potential ist wesentlich grösser als die Genussfreude, die sehr spät zu erwarten ist. 11: Aufhellend, frische Beerennoten, ein Hauch Grenadine. Im Gaumen samtig mit gutem Stoff, tolle Süsse im Extrakt, Erdbeeren im Nachklang. (18/20). 12: Sattes Purpur, fein aufhellend aussen. Viel reife Frucht in Form von Waldbeeren, Kirschen, roten und dunklen Pflaumen, dann Grahambrot und Kaffee, also schon recht vielschichtig in dieser Jugendphase. Im Gaumen fest, deutliche Adstringenz, markante Spuren von verlangenden Cabernets, die im Aromen im Finale deuten auf eine grosse Klassik hin und so darf ein Premier beim Jahrgang 2008 schliesslich auch sein. Somit ist dieser Château Margaux nicht mehr so feminin wie frühere Jahrgänge, sondern ein solider, verlangender Wein für die grosse Zukunft. Hat seit der Primeurverkostung einen Punkt zugelegt.
Producer
Château Margaux

Unarguably, the most stunning property amongst the Médoc châteaux, its grand façade matched with its dramatic tree-lined drive speaks volumes of the Château Margaux’s already impressive reputation. Built in the early 19th century, the château still stands tall representing centuries of past vine growers. Greek born, André Mentzelopoulos bought the estate in 1949, and since the 1980s, his daughter, Corinne Mentzelopoulos has followed in his well-built traditions. By 1983, the charming, now late Paul Pontallier joined the team, becoming technical director at only 27-years-old.  The traditional château, led by the young, but talented crew, has grown into one of Bodeaux’s best. The 262-hectare estate produces their signature Cabernet Sauvignon driven Grand Vin, Château Margaux. As well as a remarkable second wine, Pavillon Rouge du Château Margaux, and a pure Sauvignon Blanc, unique to Margaux, Pavillon Blanc du Château Margaux.