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Critics scores
18 By Rene Gabriel
89 By Robert Parker
98: Fassprobe (17/20): Herrliches, recht konzentriertes, fast parfümiertes Bouquet mit schöner Würze darin und eine erstaunliche Tiefe anzeigend. Im Gaumen fest, stoffig, sanft florale Noten, rotbeeriges Extrakt, nachhaltiges, nach Erdbeeren schmeckendes Finale. 99: Dichtes, pflaumiges Bouquet mit einer leicht konfitürigen Note und Red-Currant darin. Mittelgewichtiger Gaumen, stoffige Akzente, bleibt auch hier eher auf der rotbeerigen Linie, angenehm nachhallend (17/20). 04: Dieser Wein hat sich mittlerweile sensationell entwickelt und duftet wie ein würziger, schlanker Cheval Blanc; deutliche Cabernet Franc-Nuancen, Zedernholz und Lebkuchengewürze, die Frucht wirkt langsam pflaumig und zeigt so eine erste Reife im Bouquet an. Im Gaumen eine passende Konzentration; feine Stielwürznoten und erstaunlich fleischig, aufgrund seiner restlichen Adstringenz wird er sich weiter positiv entwickeln und gegen 2006 einen sensationellen Pomerol-Wert abgeben. 07: Ein halbes Fläschhen zu einem einfachen Hörnligericht. Wunderbar. Der Wein legte an der Luft zu. Also - obwohl es sich im einen 97er handelt - dekantieren. 11: Im Gedenken an Ueli Prager wollte ich mein letztes Schöppli 1997er trinken, doch der Wein korkte leider. Ich war dann doch nicht so hartnäckig auf eine Normalflasche zu wechseln, weil ich am Abend noch einen Event in Basel hatte. vorbei
Producer
Château La Fleur-Pétrus
This historic château is owned by the Jean-Pierre Moueix family. Planted amongst the finest terroirs in all of Pomerol, Château La Fleur-Pétrus has been a model of consistency for over three decades. During the ‘90s and the first decade of the 21st century, the estate was expanded with the addition of a few precious parcels from Pomerol’s central plateau. This evolution was accompanied by the restoration of an elegant country house, which now houses the production facilities at the heart of Pomerol. Today, Château La Fleur-Pétrus produces one of the most elegant, smooth and refined Pomerols in all of Bordeaux. The Grand Vin is a medium-bodied Merlot and Cabernet Franc blend that with several years of cellaring will become very fine, complex and extraordinarily long-lived.