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Beychevelle 1959 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 454.00
Critics scores
17 Rene Gabriel
99: Noch recht jugendliches Granat, feiner Wasserrand. Staubiges Bouquet, dahinter Zedernnoten, schöne Würze; braucht etwas Luft, zeigt ein gutes Terroir. Im Gaumen erst eine leicht unsaubere Note, viel Rückhalt und eine sehr feine Adstringenz, langes Finale, zeigt grosse Herkunft. (17/20). 12: Füllniveau TS. Leuchtendes, recht helles Granat. Die Nase duftet nach Wildfleisch und zeigt feine Acetonoten, würzige, helle Hölzer, dezente Rosinentöne von überreifem Traubengut. Im Gaumen oberflächlich, eher inkonsitent. Ich war enttäuscht von diesem Beychevelle aus dem an sich grossen Jahrgang. Kam beim Publikum etwas besser weg. (16/20). 14: Eine wesentlich bessere Flasche in der Farnsburg. Erinnerte an einen Chambolle-Musigny und hatte fein süssliche Madiera-Currynoten nach genügender Belüftung. Schlank aber schön!
17 Rene Gabriel
99: Noch recht jugendliches Granat, feiner Wasserrand. Staubiges Bouquet, dahinter Zedernnoten, schöne Würze; braucht etwas Luft, zeigt ein gutes Terroir. Im Gaumen erst eine leicht unsaubere Note, viel Rückhalt und eine sehr feine Adstringenz, langes Finale, zeigt grosse Herkunft. (17/20). 12: Füllniveau TS. Leuchtendes, recht helles Granat. Die Nase duftet nach Wildfleisch und zeigt feine Acetonoten, würzige, helle Hölzer, dezente Rosinentöne von überreifem Traubengut. Im Gaumen oberflächlich, eher inkonsitent. Ich war enttäuscht von diesem Beychevelle aus dem an sich grossen Jahrgang. Kam beim Publikum etwas besser weg. (16/20). 14: Eine wesentlich bessere Flasche in der Farnsburg. Erinnerte an einen Chambolle-Musigny und hatte fein süssliche Madiera-Currynoten nach genügender Belüftung. Schlank aber schön!
Producer
Château Beychevelle
Located in the Saint-Julien region of Bordeaux, this Classed Growth, Château Beychevelle has one of the most recognizable labels in all of Médoc. Featuring an estuary boat, the labels show a sail lowered in salute to the estates former owner, the Duc d’Epernon, an Admiral of France. Better known as the “Dragon Boat” wine, it has become one of the most sought after wines around the world, especially in China. Now a sizable 90-hectare property, its vineyards are dedicated to Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and a small amount of Petit Verdot growth. More recently, they have heavily invested into the renovation of their wine making facilities, cellars, and visitor center. Today the beautiful winery, designed by Arnaud Boulain and Atelier BPM stands with glass walls allowing guests to fully partake in the winemaking process.