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Beychevelle 1983 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 172.95
Critics scores
16 Rene Gabriel
Schlechte Eindrücke in seiner Jugendphase: Nase von ausgereiftem, angetrockneten Traubengut (angesengt). Ein Wein, der es im Alter schwer haben wird! Nochmals niederschmetternde Notizen 1990: Schlechte Entwicklung, fällt irgendwie auseinander. Zu viel Ertrag – zu wenig drin? 97: Wenn ich mich über meine eigenen Fehler manchmal freue, so mag man dies mit masochistischem Exhibitionismus verwechseln. Wer meine alten Notizen liest, wird dem Korkenzieher eine schier unendliche Verschnaufpause gönnen. Weil wirklich nichts anderes, einigermassen Gescheites auf einer Weinkarte in einem kleinen Restaurant im Welschland zu finden war, bestellte ich halt aus einer Notlage heraus diesen Wein: Er riecht wie ein Hermitage, hat sich aber klammheimlich zu einem hochanständigen Wein entwickelt. Er passte sensationell zu den Froschschenkeln. Um Tierschützer nicht zu erzürnen, füge ich noch an, dass der 83er Beychevelle selbstverständlich auch zu Tofu passen würde. 16/20 vorbei
16 Rene Gabriel
Schlechte Eindrücke in seiner Jugendphase: Nase von ausgereiftem, angetrockneten Traubengut (angesengt). Ein Wein, der es im Alter schwer haben wird! Nochmals niederschmetternde Notizen 1990: Schlechte Entwicklung, fällt irgendwie auseinander. Zu viel Ertrag – zu wenig drin? 97: Wenn ich mich über meine eigenen Fehler manchmal freue, so mag man dies mit masochistischem Exhibitionismus verwechseln. Wer meine alten Notizen liest, wird dem Korkenzieher eine schier unendliche Verschnaufpause gönnen. Weil wirklich nichts anderes, einigermassen Gescheites auf einer Weinkarte in einem kleinen Restaurant im Welschland zu finden war, bestellte ich halt aus einer Notlage heraus diesen Wein: Er riecht wie ein Hermitage, hat sich aber klammheimlich zu einem hochanständigen Wein entwickelt. Er passte sensationell zu den Froschschenkeln. Um Tierschützer nicht zu erzürnen, füge ich noch an, dass der 83er Beychevelle selbstverständlich auch zu Tofu passen würde. 16/20 vorbei
85 Wine Spectator
Very fresh and clean but rather lean, with berry flavor, medium body and firm tannins. Drink now.--The Bordeaux 50. ?JS
85 Wine Spectator
Very fresh and clean but rather lean, with berry flavor, medium body and firm tannins. Drink now.--The Bordeaux 50. ?JS
84 Robert Parker
My notes on the 1983 Beychevelle have always been uneven and this recent tasting did nothing to dispel the confusion surrounding this wine. It exhibits a dark, murky color with some amber at the edge, a large framework, and good ripeness. The rough tannins have taken the upper hand, and it appears this wine will lose its fruit long before its tannins. Moreover, the wine lacks finesse, charm, and suppleness because of its rustic style. I would opt for drinking it over the next 10-12 years. Last tasted, 6/93.
84 Robert Parker
My notes on the 1983 Beychevelle have always been uneven and this recent tasting did nothing to dispel the confusion surrounding this wine. It exhibits a dark, murky color with some amber at the edge, a large framework, and good ripeness. The rough tannins have taken the upper hand, and it appears this wine will lose its fruit long before its tannins. Moreover, the wine lacks finesse, charm, and suppleness because of its rustic style. I would opt for drinking it over the next 10-12 years. Last tasted, 6/93.
Producer
Château Beychevelle
Located in the Saint-Julien region of Bordeaux, this Classed Growth, Château Beychevelle has one of the most recognizable labels in all of Médoc. Featuring an estuary boat, the labels show a sail lowered in salute to the estates former owner, the Duc d’Epernon, an Admiral of France. Better known as the “Dragon Boat” wine, it has become one of the most sought after wines around the world, especially in China. Now a sizable 90-hectare property, its vineyards are dedicated to Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and a small amount of Petit Verdot growth. More recently, they have heavily invested into the renovation of their wine making facilities, cellars, and visitor center. Today the beautiful winery, designed by Arnaud Boulain and Atelier BPM stands with glass walls allowing guests to fully partake in the winemaking process.