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Beychevelle 1993 75,00cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 108.10

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1993
Critics scores
17 By Rene Gabriel
17 By Rene Gabriel
Während ich die Zusammenfassung für das neue Buch über diesen Wein schreibe und gleichzeitig immer wieder Weinpreislisten studiere, entdecke ich einen Weinhändler, der für diesen sensationellen Wein zu Beginn des Jahres 2000 gerade mal 50 Franken verlangt. Da soll noch einmal einer behaupten, Bordeauxweine seien unerschwinglich geworden! Fassprobe (17/20): Herrliches, reifes Fruchtbouquet, Dörrfrüchte. Im Gaumen pfeffrig, rassig, schönes Zedernholz und blaue Früchte, fleischig, gute Tanninpräsenz, seit langem wieder einmal ein richtig guter Beychevelle, der auch ein paar Jahre altern kann. Arrivage (17/20): Zedriges Bouquet mit hinterlegter Backpflaumensüsse, viel Aromatik, klassische St. Julien-Nase. Ausgeglichener, schon fast süffiger Gaumen, grossartig feingliedrige Adstringenz, zeigt auch im Gaumen viel Aromen, angenehmes Finish. 98: In einem lauschigen Garten zum Beginn des Frühsommers in Zürich getrunken: Der Wein zeigt sich mit einer erstaunlichen Konzentration, leichten Rauchnoten und ist mit der 1996 gemachten Notiz identisch. Ein toller Weinwert, kaufen! 03: Wusste an einem Wine & Dine sehr zu gefallen, worauf ich ein paar Magnumflaschen sofort ins Ferienhaus transferiert habe. 17/20 vorbei
Producer
Château Beychevelle
Located in the Saint-Julien region of Bordeaux, this Classed Growth, Château Beychevelle has one of the most recognizable labels in all of Médoc. Featuring an estuary boat, the labels show a sail lowered in salute to the estates former owner, the Duc d’Epernon, an Admiral of France. Better known as the “Dragon Boat” wine, it has become one of the most sought after wines around the world, especially in China. Now a sizable 90-hectare property, its vineyards are dedicated to Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and a small amount of Petit Verdot growth. More recently, they have heavily invested into the renovation of their wine making facilities, cellars, and visitor center. Today the beautiful winery, designed by Arnaud Boulain and Atelier BPM stands with glass walls allowing guests to fully partake in the winemaking process.