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Beychevelle 1970 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 118.90
Critics scores
16 Rene Gabriel
Zwei ganz schlechte und drei grandiose Flaschen! Eine gute Wertung 1995: Volles, wuchtiges Bouquet; noch sanfte, marmeladig wirkende Fruchtspuren darin, komplex, buttrig, Zedernholz. Langer, eleganter Körperbau, zeigt Süsse im Extrakt, angenehm ausklingend. 97: Er wird jetzt zunehmend leichter und die Säure beginnt etwas zu dominieren (17/20). 05: Eine Magnum aus dem Keller von Georg Wolff die wir u.a. in der Coburg in Wien tranken. Die Nase noch recht schön, so typisch reifen Médoc' ausstrahlend. Im Gaumen jetzt aber doch gezehrt und mit eher metallischem Finale. vorbei
16 Rene Gabriel
Zwei ganz schlechte und drei grandiose Flaschen! Eine gute Wertung 1995: Volles, wuchtiges Bouquet; noch sanfte, marmeladig wirkende Fruchtspuren darin, komplex, buttrig, Zedernholz. Langer, eleganter Körperbau, zeigt Süsse im Extrakt, angenehm ausklingend. 97: Er wird jetzt zunehmend leichter und die Säure beginnt etwas zu dominieren (17/20). 05: Eine Magnum aus dem Keller von Georg Wolff die wir u.a. in der Coburg in Wien tranken. Die Nase noch recht schön, so typisch reifen Médoc' ausstrahlend. Im Gaumen jetzt aber doch gezehrt und mit eher metallischem Finale. vorbei
Producer
Château Beychevelle
Located in the Saint-Julien region of Bordeaux, this Classed Growth, Château Beychevelle has one of the most recognizable labels in all of Médoc. Featuring an estuary boat, the labels show a sail lowered in salute to the estates former owner, the Duc d’Epernon, an Admiral of France. Better known as the “Dragon Boat” wine, it has become one of the most sought after wines around the world, especially in China. Now a sizable 90-hectare property, its vineyards are dedicated to Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and a small amount of Petit Verdot growth. More recently, they have heavily invested into the renovation of their wine making facilities, cellars, and visitor center. Today the beautiful winery, designed by Arnaud Boulain and Atelier BPM stands with glass walls allowing guests to fully partake in the winemaking process.