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Critics scores
17 By Rene Gabriel
17 By Rene Gabriel
87 By Wine Spectator
87 By Wine Spectator
97: Fassprobe (17/20): Fruchtiges Bouquet, viel Himbeeren vermischt mit feinen Tabakaromen, die Frucht wirkt sanft konfitürig. Im Gaumen tänzerisch, feinstoffig, viel primäre Frucht anzeigend, fast einem Beaujolais ähnlich, trotzdem ein guter Rückhalt, schöne Länge. Ein toller Zweitwein. 01: Wunderschöne Kandissüsse, delikat und fast Richebourg-Aromenkonturen im bereits recht zugänglichen Nasenbild. Im Gaumen Waldbeeren, zarter Stoff, das Finale zeigt Kirschentöne, insgesamt sehr rotbeerig und feminin. Die erste Genussreife ist bereits erreicht. 07: Er stand neben dem Châtea Margaux 1997 und wirkte somit voller und süsser. Ein sehr gut gelungener Zweitwein, der in diesem Jahrgang zu den 20 besten Margaux gehört. 07: Mitteldunkel. Schlankes Bouquet, florale Frische zeigend, weisser Pfeffer, frische rote Beeren. Im Gaumen mit feinem Körper, zeigt stüzende Tannine die er noch verarbeiten muss, wird aber viel Charme entwickeln. Eine Stunde dekantieren. vorbei
Producer
Château Margaux

Unarguably, the most stunning property amongst the Médoc châteaux, its grand façade matched with its dramatic tree-lined drive speaks volumes of the Château Margaux’s already impressive reputation. Built in the early 19th century, the château still stands tall representing centuries of past vine growers. Greek born, André Mentzelopoulos bought the estate in 1949, and since the 1980s, his daughter, Corinne Mentzelopoulos has followed in his well-built traditions. By 1983, the charming, now late Paul Pontallier joined the team, becoming technical director at only 27-years-old.  The traditional château, led by the young, but talented crew, has grown into one of Bodeaux’s best. The 262-hectare estate produces their signature Cabernet Sauvignon driven Grand Vin, Château Margaux. As well as a remarkable second wine, Pavillon Rouge du Château Margaux, and a pure Sauvignon Blanc, unique to Margaux, Pavillon Blanc du Château Margaux.