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Guidalberto (2nd Vin) 2014 150cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
A lean, tightly wound red, offering black cherry, black currant, wild herb and mineral aromas and flavors. Harmonious and concentrated, with a long, fresh finish that echoes fruit and mineral details. Cabernet Sauvignon and Merlot. Best from 2017 through 2024. 28,000 cases made.
89 Robert Parker
Wine Advocate: The 2014 Guidalberto is a blend of Cabernet Sauvignon and Merlot, although the percentage of Merlot was reduced slightly in this vintage from 40% to 30%. Cabernet Sauvignon fared well during this difficult growing season, thanks to the advanced age of the vines and the hillside positioning of the vineyards. The Merlot was more problematic. This wine is the result of extreme fruit selection, nonetheless. Guidalberto is a medium-bodied red wine with a soft approach and bright berry flavors. Drinking window: 2016-2024.<br/>Reviewed by Monica Larner.
Hersteller
Tenuta San Guido
Italiens ikonischstes Weingut, die Tenuta San Guido, hat nach einer ganzen Serie großer Jahrgänge des landesweit berühmtesten Weines Sassicaia seinen Ruhm sogar noch mehren können. Das in den 1940ern Jahren gegründete Anwesen brachte seine erste kommerzielle Produktion erst 1968 heraus. Sein hervorragender Ruf wurde 1985 von Robert Parker bestätigt, der dem Sassicaia desselben Jahres die höchste Punktzahl verlieh und somit seinen Erzeuger auf die weltweite Weinkarte setzte. Im Jahr 1994 erhielt dieses Gut als einziger Einzelbetrieb überhaupt seine eigene DOC, Bolgheri Sassicaia. Dieser Auszeichnung wird es mit seiner Produktion auf ganzer Linie gerecht, so auch mit dem Zweitwein Guidalberto und dem Drittwein Le Difese, die alle einzigartig und auf ihre Weise beeindruckend sind.