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Champagne Brut Cristal 2007 300cl

AOC | Champagne | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

1999 2005 2007
Rezensionen & Bewertungen
96 Von James Suckling
95 Von Robert Parker
94 Von Wine Spectator
Chalk soils drive pinot noir to make a style that has additional minerality here and compression. On the nose, there are white cherries, gentle spices and hints of almost peppery notes. There's spring honey too and some yeasty, darker mushroomy edges. The palate is silky, very composed, refined, elegant and powerful. It's the chardonnay that defines the palate here in a different way to the other Roederer Champagnes. That this is a unique Champagne is absolutely correct: The depth and grapefruit focus is so impressive, as is the layered, elegant and long finish. Just effortless as a late toasty wave of grilled hazelnuts finishes things off. This is very approachable but will be best around 2022+.
Hersteller
Louis Roederer
Louis Roederer, eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser, besteht seit 1776 und ist seit über zweihundert Jahren im Besitz der Gründerfamilie, was für die Region eher ungewöhnlich ist. Das Anwesen bei Reims umfasst über 240 Hektar Grand-Cru-Weingärten mit den drei traditionellen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Die Bewirtschaftung erfolgt parzellenweise, womit die besonderen Charakteristika jedes Cru bis zum Verschnittprozess bewahrt werden und die Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist. Die berühmte Cristal-Marke wurde ursprünglich 1876 auf Wunsch von Alexander II begründet und ist heute ein globales Statussymbol, das kontinuierlich für Champagner mit dem intensivsten Geschmack steht. Neben der weltweit angesehensten Cuvée produziert das Haus einen Brut Premier mehrerer Jahrgänge, der einige Jahrgangs-Champagner um Vieles übertrifft (Louis Roederer Vintage, Vintage Rosé, Blanc de Blancs und Brut Nature). Zuletzt brachte die Familie, in Partnerschaft mit Philippe Starck, 2006 einen Brut Nature heraus. Bei dieser speziellen Cuvée wirken individualisierter Weinbau und biodynamische Anbaumethoden zusammen, um den beschwingtesten und sehr charakteristischen Champagner des Hauses zu kreieren.