Louis Roederer, eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser, besteht seit 1776 und ist seit über zweihundert Jahren im Besitz der Gründerfamilie, was für die Region eher ungewöhnlich ist. Das Anwesen bei Reims umfasst über 240 Hektar Grand-Cru-Weingärten mit den drei traditionellen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Die Bewirtschaftung erfolgt parzellenweise, womit die besonderen Charakteristika jedes Cru bis zum Verschnittprozess bewahrt werden und die Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist. Die berühmte Cristal-Marke wurde ursprünglich 1876 auf Wunsch von Alexander II begründet und ist heute ein globales Statussymbol, das kontinuierlich für Champagner mit dem intensivsten Geschmack steht. Neben der weltweit angesehensten Cuvée produziert das Haus einen Brut Premier mehrerer Jahrgänge, der einige Jahrgangs-Champagner um Vieles übertrifft (Louis Roederer Vintage, Vintage Rosé, Blanc de Blancs und Brut Nature). Zuletzt brachte die Familie, in Partnerschaft mit Philippe Starck, 2006 einen Brut Nature heraus. Bei dieser speziellen Cuvée wirken individualisierter Weinbau und biodynamische Anbaumethoden zusammen, um den beschwingtesten und sehr charakteristischen Champagner des Hauses zu kreieren.