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Champagne Brut Cristal 2004 150cl

AOC | Champagne | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
97 Robert Parker
The 2004 Brut Cristal has put on quite a bit of weight since I first tasted it earlier this year. It is a powerful, structured Cristal layered with considerable fruit. Chardonnay seems to play the leading role in 2004, at least today. Cristal is often accessible young, but that is far from the case here. This is a serious, painfully young Cristal that will require considerable patience. Readers who are willing to spend some time with the wine today will find a super-impressive, complete Cristal. The 2004 Cristal is 60% Pinot Noir and 40% Chardonnay. This is Lot L033331E100008, disgorged January, 2010. Anticipated maturity: 2014-2034.
93 Wine Spectator
Floral, citrus and spice aromas and flavors are at the forefront of this filigree, delicate Champagne, which is harmonious and well-defined, with a long aftertaste of roasted nut and toast. Very dry. Drink now through 2028. –BS .
Hersteller
Louis Roederer
Louis Roederer, eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser, besteht seit 1776 und ist seit über zweihundert Jahren im Besitz der Gründerfamilie, was für die Region eher ungewöhnlich ist. Das Anwesen bei Reims umfasst über 240 Hektar Grand-Cru-Weingärten mit den drei traditionellen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Die Bewirtschaftung erfolgt parzellenweise, womit die besonderen Charakteristika jedes Cru bis zum Verschnittprozess bewahrt werden und die Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist. Die berühmte Cristal-Marke wurde ursprünglich 1876 auf Wunsch von Alexander II begründet und ist heute ein globales Statussymbol, das kontinuierlich für Champagner mit dem intensivsten Geschmack steht. Neben der weltweit angesehensten Cuvée produziert das Haus einen Brut Premier mehrerer Jahrgänge, der einige Jahrgangs-Champagner um Vieles übertrifft (Louis Roederer Vintage, Vintage Rosé, Blanc de Blancs und Brut Nature). Zuletzt brachte die Familie, in Partnerschaft mit Philippe Starck, 2006 einen Brut Nature heraus. Bei dieser speziellen Cuvée wirken individualisierter Weinbau und biodynamische Anbaumethoden zusammen, um den beschwingtesten und sehr charakteristischen Champagner des Hauses zu kreieren.