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Messorio 2010 75cl

IGT | Bolgheri | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The 2010 Messorio will shed its baby fat and some of those pronounced oak tones as it unwinds in the cellar. This is an expertly crafted Merlot that offers so much in terms of charm, intensity and finesse. The opulence of its dark fruit and black cherry is offset against lingering tones of spice and leather. You'll need to wait a bit. Anticipated maturity: 2015-2025. (Aug 2013)
92 Wine Spectator
A pure version, evoking cherry and plum fruit shaded by oak spice and smoke accents. This is firm, supported by a backbone of acidity and tannins. Tightly wound, this needs time and should develop over the long haul. Merlot. Best from 2016 through 2026. 950 cases made. –BS
Hersteller
Le Macchiole
In den frühen 1980er-Jahren legte Le Macchiole zusammen mit einigen anderen Weinproduzenten die neue Speerspitze hochwertiger italienischer Weine fest. Vor seinem frühen Tod hatte Eugenio Campolmi zusammen mit seiner Frau Cinzia Merla dieses revolutionäre Projekt angestoßen, bei dem ihre Weinleidenschaft sie auf ganz neue Wege führen sollte. Zusammen machten sie aus diesem 18 Hektar großen Grundstück einen der führenden Erzeugerbetriebe von Super-Toskanern in Bolgheri, auf gleicher Ebene mit den Nachbargütern Ornellaia und Sassicaia. Mit Unterstützung durch den hervorragenden Önologen Luca D’Attoma entwickelten sich die Weine zu den aufregendsten Kreationen aus der Toskana. Der Rotwein des Hauses, Macchiole, nimmt den Großteil der Produktion ein, gefolgt von drei exzeptionellen sortenreinen Roten: Paléo Rosso, Messorio und Scrio. Der Paléo Rosso ist ein strukturierter Cabernet Franc. Der reichhaltige Messorio ist ein reiner Merlot, und Scrio ein elektrisierender Syrah. Heute führt Cinzia Merli das Gut und hält mit viel Enthusiasmus Eugenios Innovationsgeist hoch.