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Rezensionen & Bewertungen
97 Von James Suckling
Hang on to your hat and open your mind for this extraordinary pinot noir that redefines what Swiss wine can be. Deep and extremely subtle nose of red berries and cherries with delicate spice and some flint. Breathtakingly focused, racy and filigree palate that’s only just opening up. Extremely long finish that’s very mineral, in a cooler way than the great red Burgundies that inspired this masterpiece. Drinkable now, but best from 2024.
Hersteller
Gantenbein
Im atemberaubend schönen Rheintal von Grisons gründeten Martha und Daniel Gantenbein 1982 dieses Weingut in dem kleinen Winzerdorf Fläsch. Den Anfang machten sechs Hektar Rebfläche mit Burgunder-Klonsorten. Heute ist die Produktion vorwiegend auf Pinot Noir ausgerichtet, wobei wesentlich kleinere Fächen mit Chardonnay und Riesling bebaut sind. Martha und Daniel waren sich schon früh einig, dass Qualität oberstes Gebot sein muss, weshalb sie sorgfältigste Weinbau- und Vinifikationsverfahren anwenden und sogar Tanks mit Gefällezufuhr einsetzen, damit der Strom von Trauben und Saft durch die natürliche Schwerkraft reguliert wird, ohne mit Pumpen oder Filtern nachzuhelfen. Neben ihren erstklassigen Pinot Noirs produzieren sie auch Riesling und Chardonnay in kleineren Mengen.