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Pinot Noir 2011 75cl

AOC | Graubunden | Graubünden | Schweiz
CHF 313.50
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Sehr helles Weinrot, transparente Rand. Wunderbares, süsses, konzentriertes Pinot-Bouquet, er erinnert stark an einen grossen Burgunder aus der Côte-de-Nuits. Im Gaumen satt, dunkle Röstnoten, Pflaumenmark, ausgeglichene Adstringenz. Zeigt im Finale leicht stielige Terroirnoten und Lakritze sowie feine, zarte Rauchnoten, langes druckvolles Finale.
19 Rene Gabriel
Sehr helles Weinrot, transparente Rand. Wunderbares, süsses, konzentriertes Pinot-Bouquet, er erinnert stark an einen grossen Burgunder aus der Côte-de-Nuits. Im Gaumen satt, dunkle Röstnoten, Pflaumenmark, ausgeglichene Adstringenz. Zeigt im Finale leicht stielige Terroirnoten und Lakritze sowie feine, zarte Rauchnoten, langes druckvolles Finale.
93 Robert Parker
The 2011 Pinot Noir is deep and concentrated on the toasty-flinty nose, with remarkable lemony notes that are perfectly intermixed with ripe cherry and dark berry aromas. Full-bodied, pure and fresh on the palate, this is a fresh, vibrant and even pure Pinot with very fine tannins and a crystalline structure. It's a firm but filigreed and silky Pinot with good transparency and tension. Tasted in Fläsch, November 2018.
93 Robert Parker
The 2011 Pinot Noir is deep and concentrated on the toasty-flinty nose, with remarkable lemony notes that are perfectly intermixed with ripe cherry and dark berry aromas. Full-bodied, pure and fresh on the palate, this is a fresh, vibrant and even pure Pinot with very fine tannins and a crystalline structure. It's a firm but filigreed and silky Pinot with good transparency and tension. Tasted in Fläsch, November 2018.
89 Wine Spectator
Rich and verging on chewy in texture, with vibrant acidity driving the cherry, currant and raspberry flavors. Smoke and spice notes add depth as this ends with light tannins. Drink now through 2023. 1,000 cases made. –BS <br/>
89 Wine Spectator
Rich and verging on chewy in texture, with vibrant acidity driving the cherry, currant and raspberry flavors. Smoke and spice notes add depth as this ends with light tannins. Drink now through 2023. 1,000 cases made. –BS <br/>
Hersteller
Gantenbein
Im atemberaubend schönen Rheintal von Grisons gründeten Martha und Daniel Gantenbein 1982 dieses Weingut in dem kleinen Winzerdorf Fläsch. Den Anfang machten sechs Hektar Rebfläche mit Burgunder-Klonsorten. Heute ist die Produktion vorwiegend auf Pinot Noir ausgerichtet, wobei wesentlich kleinere Fächen mit Chardonnay und Riesling bebaut sind. Martha und Daniel waren sich schon früh einig, dass Qualität oberstes Gebot sein muss, weshalb sie sorgfältigste Weinbau- und Vinifikationsverfahren anwenden und sogar Tanks mit Gefällezufuhr einsetzen, damit der Strom von Trauben und Saft durch die natürliche Schwerkraft reguliert wird, ohne mit Pumpen oder Filtern nachzuhelfen. Neben ihren erstklassigen Pinot Noirs produzieren sie auch Riesling und Chardonnay in kleineren Mengen.