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Pinot Noir 2010 75cl

AOC | Graubunden | Graubünden | Schweiz
CHF 432.40
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Aufhellendes Rubin-Granat, relativ transparent. Genial würziges Bouquet, generell mehr Würze wie Frucht zeigend, beginnt mit süssen, dunklen Pflaumen, dann zeigt er Nelkenschimmer, Thuja und Rosenholz, er gibt sich offen im Ansatz. Im Gaumen beginnt sich die frühere markante Säure jetzt viel besser zu integrieren, der schlanke Körper hat gewisse Muskeln. Ein etwas asketischer Pinot Noir mit Charakter.
91 Robert Parker
The 2010 Pinot Noir is another generous and fruity red that intermixes ripe and cooked red berry flavors with crystalline and lemony slate notes. Pure but intense and ripe, the palate is silky, very elegant and refined, with good intensity and crystalline salinity. It is slightly drying on the finish, though, as if the seeds were a bit brittle. The aftertaste is lush, aromatic and pretty juicy but fine. Tasted in November 2018.
Hersteller
Gantenbein
Im atemberaubend schönen Rheintal von Grisons gründeten Martha und Daniel Gantenbein 1982 dieses Weingut in dem kleinen Winzerdorf Fläsch. Den Anfang machten sechs Hektar Rebfläche mit Burgunder-Klonsorten. Heute ist die Produktion vorwiegend auf Pinot Noir ausgerichtet, wobei wesentlich kleinere Fächen mit Chardonnay und Riesling bebaut sind. Martha und Daniel waren sich schon früh einig, dass Qualität oberstes Gebot sein muss, weshalb sie sorgfältigste Weinbau- und Vinifikationsverfahren anwenden und sogar Tanks mit Gefällezufuhr einsetzen, damit der Strom von Trauben und Saft durch die natürliche Schwerkraft reguliert wird, ohne mit Pumpen oder Filtern nachzuhelfen. Neben ihren erstklassigen Pinot Noirs produzieren sie auch Riesling und Chardonnay in kleineren Mengen.