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Pinot Noir 2016 600cl

AOC | Graubunden | Graubünden | Schweiz
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2002 2016 2017
Rezensionen & Bewertungen
96 Robert Parker
From a coolish vintage, the 2016 Pinot Noir is enormously pure, delicate and fresh on the flinty and stony, almost peppery nose that is more on the red berry side. Silky and fresh but also with tight and refreshingly spicy and cleaning tannins, this is a dry and puristic Pinot that almost tastes like a white wine, but it has the sweet charm of Pinot. With more time in the glass, this Pinot tastes almost like a traditional Barolo as well, with saline chalky notes. Tasted at the domaine in March 2022.
Hersteller
Gantenbein
Im atemberaubend schönen Rheintal von Grisons gründeten Martha und Daniel Gantenbein 1982 dieses Weingut in dem kleinen Winzerdorf Fläsch. Den Anfang machten sechs Hektar Rebfläche mit Burgunder-Klonsorten. Heute ist die Produktion vorwiegend auf Pinot Noir ausgerichtet, wobei wesentlich kleinere Fächen mit Chardonnay und Riesling bebaut sind. Martha und Daniel waren sich schon früh einig, dass Qualität oberstes Gebot sein muss, weshalb sie sorgfältigste Weinbau- und Vinifikationsverfahren anwenden und sogar Tanks mit Gefällezufuhr einsetzen, damit der Strom von Trauben und Saft durch die natürliche Schwerkraft reguliert wird, ohne mit Pumpen oder Filtern nachzuhelfen. Neben ihren erstklassigen Pinot Noirs produzieren sie auch Riesling und Chardonnay in kleineren Mengen.