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Chardonnay 2016 75cl

AOC | Graubunden | Schweiz
CHF 410.80
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
Bottled in spring this year, Gantenbein's 2016 Chardonnay displays a radiant citrus color and opens with a pure, fresh and mineral nose of white and citrus fruits intermixed with crushed stone notes. This is nothing but exciting in its crystalline expression and finesse! Lush and intense on the palate, this is a concentrated, firm, slightly pithy 2016 that has not yet developed the length and the character of the earlier vintages but with its elegance, finesse and long, piquant finish, this wine goes with bucket full of talents into the future. Tasted in November 2018. <br/>
Hersteller
Gantenbein
Im atemberaubend schönen Rheintal von Grisons gründeten Martha und Daniel Gantenbein 1982 dieses Weingut in dem kleinen Winzerdorf Fläsch. Den Anfang machten sechs Hektar Rebfläche mit Burgunder-Klonsorten. Heute ist die Produktion vorwiegend auf Pinot Noir ausgerichtet, wobei wesentlich kleinere Fächen mit Chardonnay und Riesling bebaut sind. Martha und Daniel waren sich schon früh einig, dass Qualität oberstes Gebot sein muss, weshalb sie sorgfältigste Weinbau- und Vinifikationsverfahren anwenden und sogar Tanks mit Gefällezufuhr einsetzen, damit der Strom von Trauben und Saft durch die natürliche Schwerkraft reguliert wird, ohne mit Pumpen oder Filtern nachzuhelfen. Neben ihren erstklassigen Pinot Noirs produzieren sie auch Riesling und Chardonnay in kleineren Mengen.