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Chardonnay 2014 75cl

AOC | Graubunden | Schweiz
CHF 443.20
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
Aged on the lees in barriques for one year (malolactic fermentation included), Gantenbein's 2014 Chardonnay opens with a super clear, precisely aromatic and elegant bouquet of bright tropical fruits, ginger and lime, along with smoky/toasty flavors of powdered rocks and fresh oak. Full-bodied, finessed and very elegant, this is an intensely fruity, round and ripe, well-concentrated but also fresh and mineral Chardonnay. It has a long, complex and powerful finish.
Hersteller
Gantenbein
Im atemberaubend schönen Rheintal von Grisons gründeten Martha und Daniel Gantenbein 1982 dieses Weingut in dem kleinen Winzerdorf Fläsch. Den Anfang machten sechs Hektar Rebfläche mit Burgunder-Klonsorten. Heute ist die Produktion vorwiegend auf Pinot Noir ausgerichtet, wobei wesentlich kleinere Fächen mit Chardonnay und Riesling bebaut sind. Martha und Daniel waren sich schon früh einig, dass Qualität oberstes Gebot sein muss, weshalb sie sorgfältigste Weinbau- und Vinifikationsverfahren anwenden und sogar Tanks mit Gefällezufuhr einsetzen, damit der Strom von Trauben und Saft durch die natürliche Schwerkraft reguliert wird, ohne mit Pumpen oder Filtern nachzuhelfen. Neben ihren erstklassigen Pinot Noirs produzieren sie auch Riesling und Chardonnay in kleineren Mengen.