Close
Suchen
Filters

Bâtard Montrachet 2004 75cl

AOC Grand Cru | Côtes de Beaune | Burgund | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
96 Wine Spectator
Intense, revealing layer after layer of nuance. Citrus blossom, hazelnut, anise, lemon custard, apricot, smoke and mineral flavors mingle with the firm structure and creamy texture. Harmonious and balanced, with lingering notes of vanilla and mineral salt. A lot of finesse for the appellation. Best from 2009 through 2025. 260 cases imported.
89 Robert Parker
The 2004 Batard-Montrachet Grand Cru from Anne-Claude is creamy, generous and lightly honeyed, but in my opinion is in want of more terroir expression and delineation. It actually seems quite advanced for its age and status. The palate is powerful and quite viscous in the mouth with vanilla and honey notes, but again, it does not really express what Batard is all about. For sure, a pleasurable wine, but it is missing intellectual rigor. Drink now-2017.
Hersteller
Domaine Leflaive
Heute ist die Domaine Leflaive im Besitz der vierten Generation in Person von Brice de La Morandiere, dem Urenkel des Gründers Joseph Leflaive. In den 1920er Jahren nahm Joseph die große Verantwortung auf sich, die Weinberge der Familie in Puligny-Montrachet neu zu bestocken, zu erweitern und zu verbessern. In den 1960er und 1970er Jahren trieb Josephs Sohn Vincent diese Entwicklung weiter voran und konzentrierte sich ganz auf die Qualität, woraufhin das Ansehen des Gutes enorm anstieg, so dass seine Weine bis heute extrem begehrt sind. Und auch die nächsten Generationen trugen zum Erfolg bei: Vincents Tochter, die verstorbene Anne-Claude, machte aus dem Anwesen einen biodynamischen Betrieb und rückte so die ohnehin schon hohe Qualität noch mehr in den Vordergrund. Biodynamische Verfahren bewahren die Charakteristika des Terroirs, was sich in den ausgewogenen, strukturierten Weinen zeigt. Heute gilt die Domaine Leflaive als Burgunds bester Weißweinerzeuger, mit Weinen von brillanter Klarheit und Reinheit und komplexer Dimension.