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Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
Tight and chewy in texture, sporting cherry, tobacco, leather and mineral aromas and flavors. Perhaps this doesn't have the density of its peers, but it's persistent from start to finish, with a long finish of sandalwood and licorice. Best from 2014 through 2030. 45 cases imported. –BS .
94 Robert Parker
The Rousseau 2006 Chambertin offers a gorgeous bouquet of roses, fresh cherry, nutmeg, and anise. Not at all weighty, it however offers caressing refinement of texture and luscious fluidity of well-concentrated red fruits and liquid floral perfume. Subtly smoky, meaty undertones gain prominence as the wine takes on air, and ineffable mineral notes emerge, too, as this finishes with lift, refinement, intricate interactive complexity, and lip-smacking generosity, yet not without an aura of mystery appropriate to this great site. No doubt the results will be worth following for a dozen or more years
Hersteller
Domaine Armand Rousseau
Mit dem Weltruf, das berühmteste Weingut von Gevrey-Chambertin zu sein, wird die Domaine Armand Rousseau für seine ehrwürdige Geschichte, seine grandiosen Weinberge und vor allem seine herrlichen Weine gefeiert. Die Domaine stammt aus dem frühen 20. Jahrhundert, als Gründer Armand Rousseau in den 1930er-Jahren seine ersten Abfüllungen kreierte. Sein Sohn Charles weitete später die Produktion aus und gab nach über 40 Jahren die Leitung an seine Kinder Eric und Brigitte ab. Heute ist Eric für den Weinbau und die Weinherstellung zuständig, mit Unterstützung durch seine Tochter Cyrielle. Das Anwesen umfasst 14 Hektar Reben, davon acht Hektar Grands Crus mit ausschließlich Pinot Noir. Die alten Rebstöcke, deren Erträge nicht zu hoch angesetzt werden, verleihen dem Rousseau seinen klassischen, typischen Stil. Die Domaine Armand Rousseau produziert konsequent Weine, die in ihrer Jugend leicht wirken, aber mit dem Alter Gewicht ausbilden, so dass sie mehrere Jahre im Keller bestens aufgehoben sind. Die Spitzenweine der Domaine, Chambertin und Chambertin Clos-de-Béze, stehen für das großartige Potential der burgundischen Grands Crus. Diese Weine, zusammen mit dem Etikett Clos-Saint-Jacques von Gevrey-Chambertin, reifen in 100% neuer Eiche und gelten als überragendste Erzeugnisse Burgunds.