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Rezensionen & Bewertungen
93 Von Robert Parker
Produced from 45-year-old vines, the 1999 Chambertin is medium to dark ruby-colored. It has super-ripe, talcum, and blackberry aromas that lead to a medium to full-bodied wine of outstanding depth. Loads of oak-laced black fruits can be found throughout its zesty, firm character. Projected maturity: 2004-2012.
Hersteller
Domaine Armand Rousseau
Mit dem Weltruf, das berühmteste Weingut von Gevrey-Chambertin zu sein, wird die Domaine Armand Rousseau für seine ehrwürdige Geschichte, seine grandiosen Weinberge und vor allem seine herrlichen Weine gefeiert. Die Domaine stammt aus dem frühen 20. Jahrhundert, als Gründer Armand Rousseau in den 1930er-Jahren seine ersten Abfüllungen kreierte. Sein Sohn Charles weitete später die Produktion aus und gab nach über 40 Jahren die Leitung an seine Kinder Eric und Brigitte ab. Heute ist Eric für den Weinbau und die Weinherstellung zuständig, mit Unterstützung durch seine Tochter Cyrielle. Das Anwesen umfasst 14 Hektar Reben, davon acht Hektar Grands Crus mit ausschließlich Pinot Noir. Die alten Rebstöcke, deren Erträge nicht zu hoch angesetzt werden, verleihen dem Rousseau seinen klassischen, typischen Stil. Die Domaine Armand Rousseau produziert konsequent Weine, die in ihrer Jugend leicht wirken, aber mit dem Alter Gewicht ausbilden, so dass sie mehrere Jahre im Keller bestens aufgehoben sind. Die Spitzenweine der Domaine, Chambertin und Chambertin Clos-de-Béze, stehen für das großartige Potential der burgundischen Grands Crus. Diese Weine, zusammen mit dem Etikett Clos-Saint-Jacques von Gevrey-Chambertin, reifen in 100% neuer Eiche und gelten als überragendste Erzeugnisse Burgunds.