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Suduiraut 2013 75cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Frankreich
CHF 62.70
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Viel reife Frucht, in gekochter und getrockneter Form, Honig, Aprikosen, Pfirsich, noch Hefespuren und Vanillin. Reicher, üppiger cremig-süsser Gaumen, die Süsse und die frische Säure balancieren sich und geben dem Wein eine dicke Länge, wohl durch die 145 Gramm Restzucker. Gehört sicherlich zu den grossen Suduiraut's.
19 Rene Gabriel
Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Viel reife Frucht, in gekochter und getrockneter Form, Honig, Aprikosen, Pfirsich, noch Hefespuren und Vanillin. Reicher, üppiger cremig-süsser Gaumen, die Süsse und die frische Säure balancieren sich und geben dem Wein eine dicke Länge, wohl durch die 145 Gramm Restzucker. Gehört sicherlich zu den grossen Suduiraut's.
97 James Suckling
This is phenomenal with superb depth and texture. Full body, very sweet yet the bright acidity balances the wine out. Creamy mouthfeel with phenolic undertones. Great finish. A super future for this. Better in 2021 but already great.
92 Robert Parker
Aromas of grapefruit, confit citron, kumquat and lemon preface the 2013 Suduiraut, a moderately weighted, juicy and textured wine with a sweet, layered and round palate that segues into a long, mineral and fresh finish. Harvested between September 26 and October 30 in three tries, with a yield of 15 hectoliters per hectare, this blend of 93% Sémillon and 7% Sauvignon Blanc was matured for 20 months in 45% new oak barrels and 55% one-year-old oak barrels. It contains 145 grams per liter of residual sugar.
Hersteller
Château Suduiraut
Château Suduiraut ist ein bedeutendes Weingut in der Gemeinde Preignac in Sauternes, nach seinen Nachbarn d’Yquem und Climens, und auf einer Linie mit Rieussec und De Fargues. Erbaut wurde es von der Familie Suduiraut im 17. Jahrhundert, und seit 1992 ist das Premier Grand Cru Classé im Besitz von AXA, Eigentümerin von Château Pichon-Longueville in Pauillac und von Château Petit-Village in Pomerol. Mit diesem Eigenümerwechsel gingen mehrere Verbesserungen bei den Weinbau- und Vinifikationsverfahren einher. Die 91 Hektar Rebfläche ziehen sich über die hervorragenden Terroirs des linken Ufers mit seinen sonnendurchfluteten und gut gedränten Böden, so dass die Dichotomie zwischen Opulenz und Mineralität der Weine zum Markenzeichen von Suduiraut geworden ist. Das engagierte Team liest die Trauben mit größter Sorgfalt, mit einem späteren Lesegang, wenn die Edelfäule ihren Höhepunkt erreicht. Die Weine sind füllig und reichhaltig und werden 18 bis 24 Monate im Barrique ausgebaut, was ihnen zusätzliche Tiefe und Konzentration verleiht. Der Grand Vin Suduiraut ist von überragender Qualität.