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Suduiraut 2005 75cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
97 Von James Suckling
93 Von Robert Parker
93 Von Wine Spectator
Intensives Gelb, leuchtend. Komplexes, sattes Bouquet, trotz der fast buttrigen Süsse auch eine frische Säure zeigend, Agrumentouch und viel Aprikosen, zartes Vanille, Pektin, frisch gepresster Traubensaft. Im Gaumen überzeugt dieser grosse Süsswein durch eine tänzerische Nonchalence, geschmeidigem Exrakt, im Finale Mandelmilch, getrocknete Apfelschnitze, sehr delikat ausklingend. Finesse und Klasse vermischen sich hier in einem der feinsten Suduiraut den es je gab! 07: Der Wein war in zwei Metalltank von den Barriquen assembliert, bereit zur füllung. Bei unserem Besuch hielten wir einen Sauternes-Brunch für die Académie du Vin ab. Wer wollte, durfte das kleine Hähnchen öffnen an der Seite des Tank und sich selber ein Glas «frisch ab Presse» füllen. Ein unvergessliches Erlebnis. Wieder im Herbst in Genf verkostet. Ein grosser Suduriaut vom Geschmack her ein Yquem-Light. Wobei die Differenz zu demselben nur ein paar Prozente ausmacht. warten (2015 - 2060)
Hersteller
Château Suduiraut
Château Suduiraut ist ein bedeutendes Weingut in der Gemeinde Preignac in Sauternes, nach seinen Nachbarn d’Yquem und Climens, und auf einer Linie mit Rieussec und De Fargues. Erbaut wurde es von der Familie Suduiraut im 17. Jahrhundert, und seit 1992 ist das Premier Grand Cru Classé im Besitz von AXA, Eigentümerin von Château Pichon-Longueville in Pauillac und von Château Petit-Village in Pomerol. Mit diesem Eigenümerwechsel gingen mehrere Verbesserungen bei den Weinbau- und Vinifikationsverfahren einher. Die 91 Hektar Rebfläche ziehen sich über die hervorragenden Terroirs des linken Ufers mit seinen sonnendurchfluteten und gut gedränten Böden, so dass die Dichotomie zwischen Opulenz und Mineralität der Weine zum Markenzeichen von Suduiraut geworden ist. Das engagierte Team liest die Trauben mit größter Sorgfalt, mit einem späteren Lesegang, wenn die Edelfäule ihren Höhepunkt erreicht. Die Weine sind füllig und reichhaltig und werden 18 bis 24 Monate im Barrique ausgebaut, was ihnen zusätzliche Tiefe und Konzentration verleiht. Der Grand Vin Suduiraut ist von überragender Qualität.