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Les Ormes de Pez 2010 75cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Warmes Bouquet, Dörrfrüchte, Malaganoten, Pumpernickel und Rauch. Samtener Gaumen mit viel Fülle und einer Fortsetzung von durchaus schwarzbeerigen Eindrücken. Toller Wein - leider durch Hagel eine kleinere Ernte. Zwei Mal verkostet. (18/20). 12: Recht dunkles Granat. Intensives, spontan ansprechendes Bouquet, da ist viel Aroma und eben so viel Kraft drin, tiefschürfend mit schwarzen Beeren. Im Gaumen mit einer gewissen Trockenheit im Extrakt, das wird aber durch dunkles Malz wieder ausgeglichen, endet mit Lakritze und Brazil-Tabak. Tolle Leistung, empfehlenswerter Kauf! warten (2019 - 2036)
94 Wine Spectator
Really vibrant, with lovely notes of plum, violet and cherry preserves laced with chalky cut that stretches out the finish. Very, very solid. J.M.
92 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2010 Ormes de Pez slips sensuously from the glass with seductive blackberry pie, Black Forest cake and kirsch scents plus nuances of candied violets, hoisin, dark chocolate and licorice. Full-bodied, rich and plush in the mouth, it has a fantastic line of freshness lifting all the decadent fruit to a long, energy-sparked finish.
Hersteller
Château Les Ormes de Pez
Château Ormes de Pez in der Region Saint-Estèphe trägt den Namen des Dorfes, in dem es liegt: Pez. Der erste Teil des Namens verweist auf die „Ulme“, die auch das Etikett des Hauses ziert. Das Anwesen geht auf das 18. Jahrundert zurück und wurde von der Familie Cazes, Eigentümerin von Château Lynch Bages, in den späten 1920er-Jahren erworben. Seine 38 Hektar liegen weit verstreut, auf unterschiedlichen Böden zu je rund einem Drittel Kies und Lehm, Kies und Sand sowie reinem Kies nahe bei Tronquoy-Lalande. Die Weinberge sind mit Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (33%), Cabernet Franc (10%) und Petit Verdot (2%) bepflanzt. Der Wein wird in vielerlei Hinsicht wie der Lynch Bages produziert – traditionell unter Einbeziehung einiger moderner Techniken, die es erlauben, die Reinheit der Frucht und gleichzeitig den Charakter des Terroirs zu bewahren. Er zählt zweifellos zu den begehrteren Weinen aus Saint-Estèphe, da er zu einer bemerkenswerten Fruchttiefe tendiert und ein gutes Reifepotential besitzt.