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Les Ormes de Pez 2009 75cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Nicht nur die besonders dunkle Farbe ist auffallend, auch durch das Bouquet! Viel schwarze, reife Pflaumen, Backpflaumen, Teer, Vanillemark, etwas Minziges darin zeigend. Im Gaumen viel Fleisch, tolle Fülle, reife Frucht und eine ziemlich reiche Adstringenz aufweisend, endet superaromatisch mit viel schwarzen Beeren. Der beste Ormes-de-Pez und auch mit einem etwas teureren Preis immer noch ein sensationeller 2009er-Kauf! warten (2016 - 2032)
89 Robert Parker
A big, fruity, hedonistic style of wine, the 2009 Les Ormes de Pez has a dense ruby/purple color, notes of incense and barbecue smoke and oodles of black berry and cassis fruit. It is medium to full-bodied, with silky tannins and low acidity. This attractive, very hedonistic style of wine should drink well for at least a decade
Hersteller
Château Les Ormes de Pez
Château Ormes de Pez in der Region Saint-Estèphe trägt den Namen des Dorfes, in dem es liegt: Pez. Der erste Teil des Namens verweist auf die „Ulme“, die auch das Etikett des Hauses ziert. Das Anwesen geht auf das 18. Jahrundert zurück und wurde von der Familie Cazes, Eigentümerin von Château Lynch Bages, in den späten 1920er-Jahren erworben. Seine 38 Hektar liegen weit verstreut, auf unterschiedlichen Böden zu je rund einem Drittel Kies und Lehm, Kies und Sand sowie reinem Kies nahe bei Tronquoy-Lalande. Die Weinberge sind mit Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (33%), Cabernet Franc (10%) und Petit Verdot (2%) bepflanzt. Der Wein wird in vielerlei Hinsicht wie der Lynch Bages produziert – traditionell unter Einbeziehung einiger moderner Techniken, die es erlauben, die Reinheit der Frucht und gleichzeitig den Charakter des Terroirs zu bewahren. Er zählt zweifellos zu den begehrteren Weinen aus Saint-Estèphe, da er zu einer bemerkenswerten Fruchttiefe tendiert und ein gutes Reifepotential besitzt.