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La Gaffelière 1994 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (15/20): Fettes, alkoholisches Bouquet, die Frucht wirkt gekocht. Trockener Gaumen, pelzig, fehlt an Charme, zähfliessend. 97: Recht dunkles Granat; in der Mitte tief, am Rand aufhellend. Sehr intensives, dichtes Bouquet, welches schwierig zu definieren ist. Im Gaumen fest, sattes Extrakt, eine gewisse kernige Bitterkeit darin, harte Gerbstoffe. Ein maskuliner St. Emilion mit viel "Esscharakter". 16/20 vorbei
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (15/20): Fettes, alkoholisches Bouquet, die Frucht wirkt gekocht. Trockener Gaumen, pelzig, fehlt an Charme, zähfliessend. 97: Recht dunkles Granat; in der Mitte tief, am Rand aufhellend. Sehr intensives, dichtes Bouquet, welches schwierig zu definieren ist. Im Gaumen fest, sattes Extrakt, eine gewisse kernige Bitterkeit darin, harte Gerbstoffe. Ein maskuliner St. Emilion mit viel "Esscharakter". 16/20 vorbei
Hersteller
Château La Gaffelière
Im Verlauf der letzten zehn Jahre hat dieses Weingut seine Qualität rasant gesteigert. Die ununterbrochene Präsenz der Familie Malet Roquefort seit 1705 auf diesem Gut macht sie zur ältesten Winzerfamilie in Saint-Émilion. Die 22 Hektar umfassenden Weinberge liegen im Herzen der Appellation, auf einigen der steilsten Terroirs mit Böden aus sandigem Lehm und Kalkstein. Mehr als drei Viertel der Fläche sind mit Merlot bepflanzt, der Rest mit Cabernet Franc. Heute, unter der Leitung des umsichtigen Grafen Léo de Malet Roquefort, verzeichnen die Weine dieses Châteaus eine stetige Verbesserung und bringen Jahr für Jahr mehr von seinem wahren Potential hervor. Sie sind, wie es sich für einen klassisch strukturierten Saint-Émilion gehört, differenziert, von eher mittlerem als vollem Körper, mit einem mineralischen Unterton, den Spuren von dunklen Früchten und ein Anflug von Rauchigkeit durchziehen. Die beiden Weine des Châteaus sind der Château La Gaffelière als sein Grand Vin, der sich bei zehnjähriger Lagerung großartig entwickelt, sowie als Zweitwein der Clos La Gaffelière.