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Haut Bailly 1975 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
CHF 118.90
Rezensionen & Bewertungen
15 Von Rene Gabriel
76 Von Robert Parker
13: Bei einem Lunch auf Haut-Bailly. Ziemlich erdig, etwas Altfass, nasser Frühlingswald, also zimelich morsche Blätter, Torfnoten, Blumentopferde, Pferdestall. Im Gaumen ohne Spannung, also weder die klassischen 75er Tannine, noch dessen Säure zeigend, im Finale metallisch. Ich hatte diesen Wein früher immer mit 14/20 bewertet. Und da bleibt er auch. 13: Wieder bei einem Lunch auf Haut-Bailly. Sicherlich einer etwas bessere Flasche. Wie bei vielen 75ern erhalten die Säure und die Muskeln den Wein. vorbei
Hersteller
Château Haut Bailly
Dieses Château ist ein wahrer Cru Classé in Graves und bekannt für seine kontinuierlich gut gemachten Roten, die elegant, zugänglich und hochfein sind. Die Wurzeln des Anwesens in der Appellation Pessac-Léognan lassen sich bis ins Jahr 1461 zurückverfolgen. Es wurde 1955 von der einflussreichen Familie Sanders erworben und ging 1998 in den Besitz des amerikanischen Bankiers Robert G. Wilmers über. In der Person von Geschäftsführerin Véronique Sanders sind die Vorbesitzer allerdings nach wie vor vertreten. Im Gegensatz zu seinen Nachbarn produziert das 30 Hektar große Anwesen ausschließlich Rotweine, was für das linke Ufer eher ungewöhnlich ist, da viele der hiesigen Güter auch für ihre weißen Sorten berühmt sind. Haut-Bailly hat einen bedeutenden Anteil sehr alter Weinstöcke, die im späten 19. Jahrhundert von dem damaligen Besitzer Alcide Bellot des Minières gepflanzt wurden. Diese einzigarten 4 Hektar mit ihren sechs verschiedenen Rebsorten bilden eine wertvolle Sammlung seltenen Genmaterials mit einem durchschnittlichen Alter von über 100 Jahren. Heute zählt das Château zu den besten, mit einem Grand Vin aus Cabernet Sauvignon und Merlot und dem Etikett Haut-Bailly. Der Terroir-Wein offenbart einen profunden Fruchtgehalt mit der für das Haus charakteristischen Seidigkeit und Weichheit.