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Clinet 2000 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Frankreich
CHF 203.25
Rezensionen & Bewertungen
96 Wine Spectator
Chocolate and berry, with mineral and cream. Full-bodied, with a wonderful velvety, caressing texture and a long, long finish. Wonderfully balanced and generous. Best Clinet I have ever tasted. Best after 2010. 2,330 cases made. ?JS
96 Wine Spectator
Chocolate and berry, with mineral and cream. Full-bodied, with a wonderful velvety, caressing texture and a long, long finish. Wonderfully balanced and generous. Best Clinet I have ever tasted. Best after 2010. 2,330 cases made. ?JS
92 Robert Parker
Tasted four times from bottle (two were corked), this wine is somewhat monolithic, but there is a lot going on, hence the high score. Its youthful disjointedness is certainly a thing of the past, as the wine now exhibits a saturated ruby/purple color and a pure nose of Asian spices intermixed with smoky black currant, raspberry, and blueberry notes with some wood in the background. The wine is full-bodied, pure, sweet, and dense, with a multi-layered texture. There is plenty of tannin in the finish, but it is largely concealed by impressive quantities of extract and fruit. Certainly this is the finest Clinet made under the relatively new administration of Jean-Louis Laborde. Anticipated maturity: 2008-2020+.
92 Robert Parker
Tasted four times from bottle (two were corked), this wine is somewhat monolithic, but there is a lot going on, hence the high score. Its youthful disjointedness is certainly a thing of the past, as the wine now exhibits a saturated ruby/purple color and a pure nose of Asian spices intermixed with smoky black currant, raspberry, and blueberry notes with some wood in the background. The wine is full-bodied, pure, sweet, and dense, with a multi-layered texture. There is plenty of tannin in the finish, but it is largely concealed by impressive quantities of extract and fruit. Certainly this is the finest Clinet made under the relatively new administration of Jean-Louis Laborde. Anticipated maturity: 2008-2020+.
17 Rene Gabriel
01: Extrem dichtes, leicht trübes Purpur-Violett. Fettes, pflaumiges Bouquet; gekochtes Cassis und Dörrfrüchte, wie immer bei jungen Clinet-Mustern ein leichter Luftton darin. Cremiger, fetter Gaumen, runde, schmeichelnde Tannine von Pflaumen-, Dörrfrüchte- und Malzbonbonnuancen begleitet, im Finale wieder Cassis, Sandelholz und Pralinen. (17/20). 12: An einer Weinkellereröffnung in München. Das Ding kostet echt viel Geld. Aber irgendwie schent er mir es nicht diesen Wert darzustellen. Gibt sich ziemlich Chilenisch mit viel Cassis aber irgendwie auch grünchen Noten. Im Gaumen die logische 2000er-Fülle. Also doch beeindruckend. Aber ich werde halt den 1989 nie in der gleichen Phase vergessen... trinken (2004 - 2020)
17 Rene Gabriel
01: Extrem dichtes, leicht trübes Purpur-Violett. Fettes, pflaumiges Bouquet; gekochtes Cassis und Dörrfrüchte, wie immer bei jungen Clinet-Mustern ein leichter Luftton darin. Cremiger, fetter Gaumen, runde, schmeichelnde Tannine von Pflaumen-, Dörrfrüchte- und Malzbonbonnuancen begleitet, im Finale wieder Cassis, Sandelholz und Pralinen. (17/20). 12: An einer Weinkellereröffnung in München. Das Ding kostet echt viel Geld. Aber irgendwie schent er mir es nicht diesen Wert darzustellen. Gibt sich ziemlich Chilenisch mit viel Cassis aber irgendwie auch grünchen Noten. Im Gaumen die logische 2000er-Fülle. Also doch beeindruckend. Aber ich werde halt den 1989 nie in der gleichen Phase vergessen... trinken (2004 - 2020)
Hersteller
Château Clinet
Das Château Clinet nimmt weiterhin Kurs auf den Spitzenplatz unter den renommierten Pomerol- Weingütern, denn es erzeugt einen der begehrtesten Weine, die heute aus dieser Region kommen. Die frühesten Spuren von Weinanbau auf diesem feinen, kiesigen Lehmboden datieren ins 17. Jahrhundert, und nach Jahrhunderten mit wechselnden Besitzern ist seit nun fast zwei Jahrzehnten die Familie Laborde Eigentümerin des Château Clinet, nachdem Jean-Louis Laborde das Anwesen 1998 erwarb. Mittlerweile ist sein motivierter Sohn Ronan Chef des Hauses. Auf den besten Parzellen der Kiesterrassen in Gunz reifen auf dem 11 Hektar großen Weinberg die besten Merlot-Trauben der Welt heran, und Kultwein-Önologe Michel Rolland steuert seit über 10 Jahren seinen wertvollen Rat bei, so dass Jahrgang für Jahrgang hochklassige Grand-Cru-Weine produziert werden. Ronan hat sogar innovative umweltfreundliche Anbau- und Vinifikationsmethoden eingeführt, um seinem Terroir noch mehr gerecht zu werden. Die Abfüllung erfolgt ohne Klären oder Filtrieren, nach mehr als fünfjährigem Ausbau in 100% neuer Eiche. Das Château bringt kontinuierlich Fünf-Sterne-Weine hervor, und sein Grand Vin Clinet ist ein beeindruckend reifer und körperreicher Roter, während Ronan by Clinet ein hervorragendes Beispiel für Ronans Geschäftsinn ist. Ronan by Clinet wurde als ein zugänglicher Wein gemacht, der ein breites Publikum ansprechen kann, aber auch die Qualitätsgarantie eines Château-Clinet-Weins besitzt.