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Rezensionen & Bewertungen
100 Vinous
100 Robert Parker
The 2019 Lafleur has a bouquet that takes its time to unfurl in the glass, then renders you speechless. Mind-bogglingly intense black fruit, crushed stone and a hint of licorice display astonishing delineation, and blue fruit emerges with time. The palate is medium-bodied with finely chiseled tannins. As is customary, this feels very strict and, on reflection, represents the most quintessential Lafleur I have tasted in my many years of visiting the estate. Tensile from start to finish, it fans out audaciously and seems to never end. Baptiste Guinaudeau compared it with the 2005 and described it as a "[four-letter-expletive] you" Lafleur. When you taste this, you see what he means. An awe-inspiring Pomerol that will give decades of drinking pleasure for those prepared to wait.
Hersteller
Château Lafleur
Nur 4,5 Hektar Rebfläche, davon mehr als die Hälfte überraschenderweise mit Cabernet Franc bepflanzt: Das Château Lafleur mag eins der kleineren Pomerol-Güter sein, aber nichtsdestotrotz ist es eins der feinsten. Mit seiner Lage auf dem kiesreichen Pomerol-Plateau, in Nachbarschaft der phänomenalen Chateaux Pétrus and La Fleur-Pétrus, produziert das Lafleur regelmäßig vergleichbar hochwertige Weine. Seit der Gründung 1872 steht das Anwesen im Eigentum derselben Abstammungslinie, heute vertreten in fünfter Generation durch die Familie Guinaudeau, die es Mitte der 1980er übernahm. Dieser Winzer und Erzeuger von Wein eines einzigen Weinbergs kreiert aufgrund des relativ hohen Anteils Cabernet Franc beachtlich strukturierte Weine mit der Fähigkeit, zwei Jahrzehnte oder länger in Schönheit zu altern. Lafleur ist der gleichbleibend beeindruckende Grand Vin des Hauses, mit den charakteristischen Schichten aus dunklen Früchten, Mineralien und Lakritze, abgerundet in reicher Opulenz.