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La Gaffelière 2015 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2015 La Gaffeliere has a slightly reticent, broody nose of black truffles, fertile loam and mossy bark over a core of warm plums, crushed black berries and black cherries plus a touch of iron ore. Medium to full-bodied with firm and very finely grained tannins with layers of softly spoken fruit and great freshness, it finishes long.
93 Wine Spectator
A textbook modern St.-Emilion, with a core bursting with ripe plum and raspberry fruit, and a long finish that pumps out licorice and bramble accents. The fruit is matched by the energy.—J.M.
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Würziges, barockes Bouquet, Tabak und dunkle Pflaumentöne. Im Gaumen fleischig, etwas trocken wirkend in seinen massiven Tanninen. Mehr Kraft wie Saft. Aber das war schon immer so. 17/20 2025 – 2048
Hersteller
Château La Gaffelière
Im Verlauf der letzten zehn Jahre hat dieses Weingut seine Qualität rasant gesteigert. Die ununterbrochene Präsenz der Familie Malet Roquefort seit 1705 auf diesem Gut macht sie zur ältesten Winzerfamilie in Saint-Émilion. Die 22 Hektar umfassenden Weinberge liegen im Herzen der Appellation, auf einigen der steilsten Terroirs mit Böden aus sandigem Lehm und Kalkstein. Mehr als drei Viertel der Fläche sind mit Merlot bepflanzt, der Rest mit Cabernet Franc. Heute, unter der Leitung des umsichtigen Grafen Léo de Malet Roquefort, verzeichnen die Weine dieses Châteaus eine stetige Verbesserung und bringen Jahr für Jahr mehr von seinem wahren Potential hervor. Sie sind, wie es sich für einen klassisch strukturierten Saint-Émilion gehört, differenziert, von eher mittlerem als vollem Körper, mit einem mineralischen Unterton, den Spuren von dunklen Früchten und ein Anflug von Rauchigkeit durchziehen. Die beiden Weine des Châteaus sind der Château La Gaffelière als sein Grand Vin, der sich bei zehnjähriger Lagerung großartig entwickelt, sowie als Zweitwein der Clos La Gaffelière.