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Ducru Beaucaillou 2007 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 156.75
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
90 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot. Dunkles, sattes Granat mit violetten Reflexen. Nobles, parfümiertes Cabernetbouquet, feine Pflaumentöne, Rosenduft, schlank und sehr elegant im Ansatz. Langer, fast tänzerischer Gaumen, seidige Tannine, wirkt somit eher leicht, fein kerniges Extrakt, mild, aber recht lange ausklingend. Man spürt den sehr hohen Cabernet-Anteil fast nicht im Körper, aber man merkt dafür, dass doch der Fett und Süsse bringende Merlot etwas fehlt. Zeigt sich im vergleichbaren Stil vom 2002er und wird noch zulegen können. (17/20). 09: Erstaunlich zugänglich im Moment, die Frucht tanzt zwischen rot- und blaubeerig, dezent blumiger Hintergrund. Im Gaumen saftig, ja schon fast süffig, eher leicht und somit nicht besonders tief, femininer Ducru mit tendenziell früher Genussreife. warten (2015 - 2028)
18 Rene Gabriel
90 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot. Dunkles, sattes Granat mit violetten Reflexen. Nobles, parfümiertes Cabernetbouquet, feine Pflaumentöne, Rosenduft, schlank und sehr elegant im Ansatz. Langer, fast tänzerischer Gaumen, seidige Tannine, wirkt somit eher leicht, fein kerniges Extrakt, mild, aber recht lange ausklingend. Man spürt den sehr hohen Cabernet-Anteil fast nicht im Körper, aber man merkt dafür, dass doch der Fett und Süsse bringende Merlot etwas fehlt. Zeigt sich im vergleichbaren Stil vom 2002er und wird noch zulegen können. (17/20). 09: Erstaunlich zugänglich im Moment, die Frucht tanzt zwischen rot- und blaubeerig, dezent blumiger Hintergrund. Im Gaumen saftig, ja schon fast süffig, eher leicht und somit nicht besonders tief, femininer Ducru mit tendenziell früher Genussreife. warten (2015 - 2028)
92 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Ducru Beaucaillou has a generous red cherry and wild strawberry bouquet armed with very good fruit concentration. The palate is medium-bodied, fleshy in the mouth with slightly lower acidity than its peers. Harmonious and velvety smooth, there is a fair amount of new oak here, but it is very well integrated with a caressing finish. It still has that Burgundian flair. This is excellent considering the growing season. Tasted March 2015
92 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Ducru Beaucaillou has a generous red cherry and wild strawberry bouquet armed with very good fruit concentration. The palate is medium-bodied, fleshy in the mouth with slightly lower acidity than its peers. Harmonious and velvety smooth, there is a fair amount of new oak here, but it is very well integrated with a caressing finish. It still has that Burgundian flair. This is excellent considering the growing season. Tasted March 2015
90 Wine Spectator
Offers sliced plum on the nose, with flowers and some oak. Medium-bodied, with polished, refined tannins that caress the palate. Builds on the finish. Racy for the vintage. Best after 2014. 10,500 cases made. –JS
90 Wine Spectator
Offers sliced plum on the nose, with flowers and some oak. Medium-bodied, with polished, refined tannins that caress the palate. Builds on the finish. Racy for the vintage. Best after 2014. 10,500 cases made. –JS
Hersteller
Château Ducru Beaucaillou
In wunderschöner Lage an der Gironde-Mündung erhebt sich das im viktorianischen Stil erbaute Château Ducru-Beaucaillou mit großartiger Aussicht auf das Land und das Wasser darunter. Seit seiner Gründung im 13. Jahrhundert war dieses Anwesen im Besitz von nur fünf aufeinanderfolgenden Familien. Heute steht es unter der Leitung der Gesellschaft Eugène Borie SA, mit Bruno-Eugène in dritter Generation seit 2003 als Geschäftsführer. Aufgrund seiner außergewöhnlichen topographischen Ursprünge bilden die großen Felsblöcke, die über den 75 Hektar großen Weinberg verstreut sind, ein einmaliges Weinbau-Terroir. Die Weine von Ducru-Beaucaillou verköpern die Quintessenz von Saint-Julien – feine, elegante und gefällige Verschnitte, die lange am Gaumen verweilen. Das Anwesen vom Rang eines 2ème Grand Cru Classé baut vorwiegend Cabernet Sauvignon an, gefolgt von Merlot und gleichen Teilen Cabernet Franc und Petit Verdot. Als ein führender Super Second ist der Grand Vin ein beispielhaft klassisch strukturierter Wein der Appellation, der Raffinement und Größe mit subtilen Noten von Zedernholz und dunklen Früchten verbindet.