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Veraton 2012 75cl

DO | Campo de Borja | Aragonien | Spanien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2012 2013 2014
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
Bodegas Alto Moncayo started in 2001 as a collaboration between importer Jorge Ordoñez, American importer Dan Phillips, Australian winemaker Chris Ringland and others. Located near the town of Borja, the 210 acres of vineyards are head-pruned, old Grenache vines planted at 3,000 feet above sea level in poorly nourished soils of slate, clay, chalk and quartzite. They make a number of cuvées, the most famous being the more expensive Alto Moncayo and the Aquilon. Their inexpensive offering is the 2012 Veraton, a 100% Grenache aged in 60% new French and 40% American oak for 17 months before being bottled without filtration. It is a powerful, full-throttle, pedal-to-the-metal red boasting a dense purple color, and a sweet blackcurrant and black cherry fruit, lavender, licorice and earth notes intermixed with a touch of new oak. Stylistically, this is a modern, massively intense, rich wine that over-delivers in many ways. However, it is not for consumers looking for shy, restrained and delicate wines. It should drink well for a decade.
89 Wine Spectator
Smoky and toasty notes frame plum, blackberry and cola flavors in this rich red. The texture is plush, but light tannins and balsamic acidity lend focus. An expressive, modern style. Drink now through 2018. 2,000 cases made.
Hersteller
Bodegas Alto Moncayo
Seinen besten Ausdruck findet dieses Terroir in den Bodegas Alto Moncayo. In ihren Weinen entfaltet sich auf makellose Weise das volle Potential der heimischen Garancha-Traube, womit sie alle anderen ihrer Art hinter sich lassen. Das 92 Hektar große Weingut liegt im Herzen des Campo de Borja Denominación de Origen, an den Hängen der Moncayo-Berge. Mit dem Ziel, globale Maßstäbe für ihre heimische Rebsorte zu setzen, gründeten Jorge Ordonez und der Weinmacher von Barossa, Chris Ringland, im Jahre 2002 dieses exklusive Projekt. Auf dem höchsten Grundstück in Borja beherbergen die Böden aus rotem Lehm und Schiefer die Hauptzutat von Alto Moncayo – die alteingesessenen, traditionellen Garnacha-Rebstöcke. Dieses Joint Venture hat die Produktion dreier Marken hervorgebracht, jede aus 100% Granacha-Trauben: Veratón, Alto Moncayo und den erstklassigen Aquilón. Die Weine sind aromareiche und enorm konzentrierte Beispiele für die DO. Die intensiv-fruchtigen Noten werden durch eine sehr präsente Mineralität ausbalanciert, was jedes Exemplar zu einem wahren und einmaligen Alto Moncayo macht.