Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
94 Wine Spectator
Dark ruby-garnet, with aromas of meat, berry and freshly picked roses. Full-bodied, with very soft tannins and beautiful currant and blackberry character. Long, silky and caressing. Sangiovese and Cabernet.--1997 Italian blind retrospective. Drink now. 27,000 cases made. JS
91 Robert Parker
The 1997 Tignanello is at a fascinating adolescent stage, it is neither primary nor fully resolved but somewhere in the middle. The wine?s candied, super-ripe fruit is made more complex by subtle notes of smoke and sweet licorice. The aromas appear to be somewhat muted, a characteristic that is perhaps highlighted by the presence of slight barnyardy notes that suggest brett may have been an issue in this vintage. Readers who can tolerate the wine?s imperfections will find much to enjoy over the next few years. Anticipated maturity: 2008-2017.
Hersteller
Antinori - Tenuta Tignanello
Der Tignanello, für die meisten der ursprüngliche Super-Toskaner, wurde 1971 erschaffen und ist seitdem ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese geblieben. Die 350 Hektar Grund liegen über die malerischen Hügel zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa verteilt, mit 147 Hektar in der Appellation Chianti Classico. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts bringt dieses legendäre Gut, mehr als jedes andere, die Werte der Familie zum Ausdruck: die Vereinigung von Tradition und Moderne in Form von Weinen, die unverfälscht und durch ihre Herkunft charakterisiert sind. Heute ist die herausragende Persönlichkeit des toskanischen Weins, Piero Antinori, der mit seinen Innovationen und Experimenten auf sich aufmerksam macht, Geschäftsführer der Marchesi Antinori Gruppe, zusammen mit seinen drei Töchtern. Aus Tignanello stammen zwei der einflussreichsten Weine, die je geschaffen wurden: das Flaggschiff der Familie, Solaia, und der erste Super-Toskaner, Tignanello. Diese beiden ikonischen Weine sind exemplarisch für die überragende Antinori-Qualität: temperamentvoll und doch komplex, und klar im Ausdruck ihres einzigartigen Terroirs.