Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
The finest Tignanello available. A muscular, big wine, with beautiful aromas and flavors of fruit, berry and chestnut. Full-bodied, with solid tannins. It shows great structure and should improve into next century. Try after 1998.--Super Tuscan retrospective. JS
90 Robert Parker
Antinori's Tignanello, one of the first proprietary red Tuscan table wines, is gorgeous in 1988. The color is deep ruby/purple and the nose offers up penetrating aromas of sweet red and black fruits and toasty new oak. In the mouth, this medium to full-bodied wine offers wonderfully precise flavors, excellent richness, good acidity, soft tannins, and a spicy, long, rich finish. Drinkable now, this wine should continue to evolve for at least 10-12 years. I would have to rank this vintage of Tignanello alongside the glorious 1985
Hersteller
Antinori - Tenuta Tignanello
Der Tignanello, für die meisten der ursprüngliche Super-Toskaner, wurde 1971 erschaffen und ist seitdem ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese geblieben. Die 350 Hektar Grund liegen über die malerischen Hügel zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa verteilt, mit 147 Hektar in der Appellation Chianti Classico. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts bringt dieses legendäre Gut, mehr als jedes andere, die Werte der Familie zum Ausdruck: die Vereinigung von Tradition und Moderne in Form von Weinen, die unverfälscht und durch ihre Herkunft charakterisiert sind. Heute ist die herausragende Persönlichkeit des toskanischen Weins, Piero Antinori, der mit seinen Innovationen und Experimenten auf sich aufmerksam macht, Geschäftsführer der Marchesi Antinori Gruppe, zusammen mit seinen drei Töchtern. Aus Tignanello stammen zwei der einflussreichsten Weine, die je geschaffen wurden: das Flaggschiff der Familie, Solaia, und der erste Super-Toskaner, Tignanello. Diese beiden ikonischen Weine sind exemplarisch für die überragende Antinori-Qualität: temperamentvoll und doch komplex, und klar im Ausdruck ihres einzigartigen Terroirs.