Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The barrel-fermented 2003 Cervaro delle Sala (80% Chardonnay and 20% Grechetto) is a lovely effort. It presents a very ripe, open nose along with generous ripe tropical fruit, sweet toasted oak, cinnamon and butterscotch, showing excellent length on the palate and surprising freshness considering the vintage. It should drink well to age 10-12. Anticipated maturity: 2007-2015.
Hersteller
Antinori - Castello della Sala
Nicht weit entfernt von der historischen Stadt Orvieto erhebt sich das Castello della Sala über der malerischen Landschaft als Antinoris einziges rein umbrisches Anwesen. Von den 500 Hektar dieses reizvollen Besitzes nutzt die Familie Antinori 140 Hektar für die Produktion von Chardonnay, neben anderen einheimischen und aromatischen weißen Sorten wie Procanico und Grechetto, sowie für begrenzte Mengen nicht traditioneller Sorten. Das im Jahr 1350 erbaute, eindrucksvolle mittelalterliche Fort befindet sich inmitten der historischen etruskischen Dörfer auf den Hügeln zwischen dem Fluss Paglia und dem Berg Nibbio. Die Dynamik zwischen Altem und Neuem, die in jeder Produktion von Antinori präsent ist, zeigt sich auch hier. Aus der Integration sowohl traditioneller wie moderner Verfahren in den Weinbergen und Kellern sind fünf erstklassige Weißweine hervorgegangen, sowie ein reiner, langlebiger Pinot Noir. Die berühmtensten Weine von hier sind der Cervaro della Sala – ein leuchtend gelber, frischer Verschnitt aus Chardonnay und Grechetto – und der Zweitwein Bramito del Cervo, ein sortenreiner Chardonnay.