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Rezensionen & Bewertungen
95 Von Robert Parker
92 Von Vinous
The Castello della Sala 2019 Cervaro della Sala relies on a time-honored formula in which the Grechetto grape adds vertical intensity and freshness and Chardonnay gives structure and sophistication. Indeed, Grechetto (with late-harvest clones) never goes above 10% of the blend, and no malolactic fermentation is performed on that variety in order to maintain its tonic and fresh personality. This stunning edition shows orchard fruit, honey and flinty notes. The Chardonnay ferments in neutral barrique from September to February, and fine-grained wood is prioritized to render a reductive winemaking technique to further preserve aromatic intensity. This mid-weight and age-worthy white is redolent of Golden Delicious apple, acacia flower and tropical fruit.
Hersteller
Antinori - Castello della Sala
Nicht weit entfernt von der historischen Stadt Orvieto erhebt sich das Castello della Sala über der malerischen Landschaft als Antinoris einziges rein umbrisches Anwesen. Von den 500 Hektar dieses reizvollen Besitzes nutzt die Familie Antinori 140 Hektar für die Produktion von Chardonnay, neben anderen einheimischen und aromatischen weißen Sorten wie Procanico und Grechetto, sowie für begrenzte Mengen nicht traditioneller Sorten. Das im Jahr 1350 erbaute, eindrucksvolle mittelalterliche Fort befindet sich inmitten der historischen etruskischen Dörfer auf den Hügeln zwischen dem Fluss Paglia und dem Berg Nibbio. Die Dynamik zwischen Altem und Neuem, die in jeder Produktion von Antinori präsent ist, zeigt sich auch hier. Aus der Integration sowohl traditioneller wie moderner Verfahren in den Weinbergen und Kellern sind fünf erstklassige Weißweine hervorgegangen, sowie ein reiner, langlebiger Pinot Noir. Die berühmtensten Weine von hier sind der Cervaro della Sala – ein leuchtend gelber, frischer Verschnitt aus Chardonnay und Grechetto – und der Zweitwein Bramito del Cervo, ein sortenreiner Chardonnay.