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Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
95 Da Robert Parker
93 Da Wine Spectator
70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon. 32 hl/ha. Nobles Kirschen und Waldbeerenbouquet, feine Süsse, im Untergrund sehr konzentriert. Aromatischer Gaumen, sattes, aber recht feines Extrakt, viel verschwenderische Frucht, im Finale helle Schokonoten, geröstete Nüsse und Kokos, für einmal sehr klassisch und nicht so avangardistisch in seiner Ausstrahlung durch die Vinifikation. Beeindruckend mit viel Klasse! warten (2018 - 2035)
Produttore
Château Pavie
Il nome Pavie deriva dalla coltivazione di pesche che occupava questa zona di Saint-Émilion prima del IV secolo. Oggi Château Pavie porta questa eredità nel nome ed è il più vasto Premier Grand Cru Classé in tutta la denominazione. Con 37 ettari continui di viti e molto sole, questo straordinario lotto affacciato a sud può essere ricompreso in tre terroir specifici. La tenuta, recentemente riprogettata da Alberto Pinto, ha una grande façade in vetro che offre una vista mozzafiato sulle colline del vigneto. C'è chi dice che sia addirittura "l'angolo più bello di Saint-Émilion". Acquistato da Gérard Perse nel 1998, proprietario degli Châteaux Pavie-Decesse e Monbousquet, Pavie è oggi uno dei più grandi produttori innovativi. Pavie e gli altri vini di Perse sono rossi da vendemmia tardiva e molto concentrati, bilanciati dalla dicotomia tra opulenza e delicatezza. Promosso allo status di Premier Grand Cru Classé A nel 2012, il Grand Vin Pavie è un vino Perse esemplare, vinificato con un approccio moderno. Il risultato è ricco, concentrato e di grande qualità.