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Punteggi dei critici
91 Da Robert Parker
91 Da Robert Parker
89 Da Wine Spectator
89 Da Wine Spectator
Another superb wine in an off year, the 1993 La Mission shows a deep plum/ruby color and a sweet nose of black fruits intermixed with charcoal and mineral. The wine is medium-bodied, with ripe tannin and elegant, concentrated richness that persists on the palate. This wine is coming into full maturity and should last for at least 10-12 years. This is undoubtedly the sleeper of the vintage. Last tasted, 9/02.
Produttore
Château La Mission Haut Brion
Anch'esso di proprietà della famiglia Dillon, Château La Mission Haut-Brion è sicuramente il secondo miglior produttore della denominazione Pessac-Léognan, dopo il vicino miglior produttore di Graves, Château Haut-Brion. Con una storia che risale all'inizio del XVI secolo, La Mission Haut-Brion ora compete con la cantina consorella in varie annate selezionate. La tenuta è stata infatti elevata a un livello paragonabile al Premier Cru nel 2009. Ora il La Tour Haut-Brion fa parte dei Cru Classé della denominazione Pessac-Leognan ed è un marchio appartenente a proprietari diversi, ma è comunque gestito dalla famiglia Dillon. La proprietà di 29 ettari è vitata principalmente per la produzione dei rossi di prima qualità. La Mission Haut-Brion è il vino più importante, emblema dello stile della Maison: ricco, fermentato in botte, denso e potente. Lo Château produce inoltre La Chapelle de La Mission Haut-Brion, un secondo vino più maturo, ma non meno emozionante.