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Beychevelle 1996 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 129.70
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
97: Fassprobe (17/20): Offenes, von süsser, fast etwas buttriger Frucht begleitet, Kaffee, reifes Cassis, Zederntöne. Saftiger, weicher Gaumen, zeigt viel Charme, guter Rückhalt, ein herrlicher Weingenuss! 00: Mittleres Granat-Purpur mit rubinem Rand. Süsses, nach Caramel und Butter duftendes, ausladendes Bouquet, nicht besonders konzentriert, aber traumhaft balanciert. Im Gaumen viel Saft, weiche, fast seidige Tannine, weiches, schmelzendes Extrakt, feine Kokosnote und langes Finale. Eine Art Pichon-Lalande aus St. Julien. Früh und hemmungslos genussreif. (17/20). 09: Duftig mit schönen Zedern- und hellem Tabaktouch. Saftig im Gaumen mit gewissen Reserven, man sollte ihn etwa 3 Stunden dekantieren. Leider einer der ganz wenigen wirklich sehr guten Beychevelle's die es aus der neueren Zeit gibt. 10: Alle waren begeistert und die Impériale, die ich als Tischwein zur Mouton-Memory-Probe im Old Swiss House stellte, fand reissenden Absatz. Saftig, süss, weich mit viel Cabernetfrucht. Einer der wenigen Beychevelle's der neueren Zeit, die man sich auf die Einkaufsliste zwecks immensem Trinkspass setzen sollte. trinken (2001 - 2016)
17 Rene Gabriel
97: Fassprobe (17/20): Offenes, von süsser, fast etwas buttriger Frucht begleitet, Kaffee, reifes Cassis, Zederntöne. Saftiger, weicher Gaumen, zeigt viel Charme, guter Rückhalt, ein herrlicher Weingenuss! 00: Mittleres Granat-Purpur mit rubinem Rand. Süsses, nach Caramel und Butter duftendes, ausladendes Bouquet, nicht besonders konzentriert, aber traumhaft balanciert. Im Gaumen viel Saft, weiche, fast seidige Tannine, weiches, schmelzendes Extrakt, feine Kokosnote und langes Finale. Eine Art Pichon-Lalande aus St. Julien. Früh und hemmungslos genussreif. (17/20). 09: Duftig mit schönen Zedern- und hellem Tabaktouch. Saftig im Gaumen mit gewissen Reserven, man sollte ihn etwa 3 Stunden dekantieren. Leider einer der ganz wenigen wirklich sehr guten Beychevelle's die es aus der neueren Zeit gibt. 10: Alle waren begeistert und die Impériale, die ich als Tischwein zur Mouton-Memory-Probe im Old Swiss House stellte, fand reissenden Absatz. Saftig, süss, weich mit viel Cabernetfrucht. Einer der wenigen Beychevelle's der neueren Zeit, die man sich auf die Einkaufsliste zwecks immensem Trinkspass setzen sollte. trinken (2001 - 2016)
87 Wine Spectator
Shows wet earth, tobacco and fruit character on the nose and palate. Medium-bodied, with velvety tannins and a dark-chocolate aftertaste. A bit more fruit concentration in the center-palate would be nice. Best after 2000. 26,500 cases made. –JS .
87 Wine Spectator
Shows wet earth, tobacco and fruit character on the nose and palate. Medium-bodied, with velvety tannins and a dark-chocolate aftertaste. A bit more fruit concentration in the center-palate would be nice. Best after 2000. 26,500 cases made. –JS .
86 Robert Parker
Beychevelle's 1996 reveals an evolved, dark plum color. The nose offers toasty new oak in an open, charming style with berry fruit intermixed with spice. It is an uninspiring example, particularly for such a top-notch terroir, but the wine is medium-bodied and cleanly made, with moderate longevity. Anticipated maturity: 2001-2012.
86 Robert Parker
Beychevelle's 1996 reveals an evolved, dark plum color. The nose offers toasty new oak in an open, charming style with berry fruit intermixed with spice. It is an uninspiring example, particularly for such a top-notch terroir, but the wine is medium-bodied and cleanly made, with moderate longevity. Anticipated maturity: 2001-2012.
Produttore
Château Beychevelle
Situato nella regione Saint-Julien di Bordeaux, Château Beychevelle, Cru Classé, ha una delle etichette più riconoscibili di tutto il Médoc, raffigurante una barca con la vela abbassata in onore dell'ex proprietario della tenuta, il Duca d'Epernon, un ammiraglio francese. Meglio conosciuto come "Barca del drago", il vino è diventato tra i più ricercati del mondo, soprattutto in Cina. Adesso è una grande proprietà di 90 ettari e nei suoi vigneti si coltiva Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e una piccola quantità di Petit Verdot. Recentemente sono stati fatti grossi investimenti per la ristrutturazione delle strutture di vinificazione, delle cantine e del centro visite. Oggi la splendida cantina, disegnata da Arnaud Boulain e Atelier BPM, è dotata di pareti in vetro che consentono agli ospiti di assistere al processo di vinificazione.