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Beychevelle 1983 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 172.95
Punteggi dei critici
16 Da Rene Gabriel
16 Da Rene Gabriel
85 Da Wine Spectator
85 Da Wine Spectator
84 Da Robert Parker
84 Da Robert Parker
Schlechte Eindrücke in seiner Jugendphase: Nase von ausgereiftem, angetrockneten Traubengut (angesengt). Ein Wein, der es im Alter schwer haben wird! Nochmals niederschmetternde Notizen 1990: Schlechte Entwicklung, fällt irgendwie auseinander. Zu viel Ertrag – zu wenig drin? 97: Wenn ich mich über meine eigenen Fehler manchmal freue, so mag man dies mit masochistischem Exhibitionismus verwechseln. Wer meine alten Notizen liest, wird dem Korkenzieher eine schier unendliche Verschnaufpause gönnen. Weil wirklich nichts anderes, einigermassen Gescheites auf einer Weinkarte in einem kleinen Restaurant im Welschland zu finden war, bestellte ich halt aus einer Notlage heraus diesen Wein: Er riecht wie ein Hermitage, hat sich aber klammheimlich zu einem hochanständigen Wein entwickelt. Er passte sensationell zu den Froschschenkeln. Um Tierschützer nicht zu erzürnen, füge ich noch an, dass der 83er Beychevelle selbstverständlich auch zu Tofu passen würde. 16/20 vorbei
Produttore
Château Beychevelle
Situato nella regione Saint-Julien di Bordeaux, Château Beychevelle, Cru Classé, ha una delle etichette più riconoscibili di tutto il Médoc, raffigurante una barca con la vela abbassata in onore dell'ex proprietario della tenuta, il Duca d'Epernon, un ammiraglio francese. Meglio conosciuto come "Barca del drago", il vino è diventato tra i più ricercati del mondo, soprattutto in Cina. Adesso è una grande proprietà di 90 ettari e nei suoi vigneti si coltiva Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e una piccola quantità di Petit Verdot. Recentemente sono stati fatti grossi investimenti per la ristrutturazione delle strutture di vinificazione, delle cantine e del centro visite. Oggi la splendida cantina, disegnata da Arnaud Boulain e Atelier BPM, è dotata di pareti in vetro che consentono agli ospiti di assistere al processo di vinificazione.