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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
65 % Merlot, 32 % Cabernet Sauvignon, 3 % Cabernet Franc. 28,7 hal/ha. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr würziges, barockes Bouquet, schwarze Beeren, Rauch, schwarzer Pfeffer, gibt sich erstaunlich tiefgründig. Im Gaumen mehr floral, denn fruchtig, mürbe Tannine in der Adstringenz zeigend, angenehmer Nachklang. Ein klassischer, vielleicht eher männlicher Haut-Brion, welcher sich mit den Jahrgängen 1988, 1994, 2004 vergleichen wird. warten (2024 - 2048)
18 Rene Gabriel
65 % Merlot, 32 % Cabernet Sauvignon, 3 % Cabernet Franc. 28,7 hal/ha. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr würziges, barockes Bouquet, schwarze Beeren, Rauch, schwarzer Pfeffer, gibt sich erstaunlich tiefgründig. Im Gaumen mehr floral, denn fruchtig, mürbe Tannine in der Adstringenz zeigend, angenehmer Nachklang. Ein klassischer, vielleicht eher männlicher Haut-Brion, welcher sich mit den Jahrgängen 1988, 1994, 2004 vergleichen wird. warten (2024 - 2048)
93 Wine Spectator
Taut, with a tangy edge to the red currant, damson plum and blackberry notes, framed with plum skin and blood orange accents and backed by a solid roasted apple wood edge on the finish. This has a rather obvious tannic spine but is not woody in feel. Merlot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc. Tasted non-blind. —J.M.
92 James Suckling
This unfolds on your palate with an oyster, raspberry and stone character. It slowly opens and builds. Chewy but polished. Reserved LMHB.
89 Robert Parker
Its big sister, the 2013 La Mission Haut-Brion (65% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon and 3% Cabernet Franc) represents 3,000 cases. This very good to excellent 2013 exhibits a deep plum/ruby color as well as notes of subtle barbecue spice, black currants, incense and wet rocks. With good fruit on the attack, medium body and a short finish, it has the potential to be outstanding if it fleshes out. Drink it over the next 10-15 years.
Produttore
Château La Mission Haut Brion
Anch'esso di proprietà della famiglia Dillon, Château La Mission Haut-Brion è sicuramente il secondo miglior produttore della denominazione Pessac-Léognan, dopo il vicino miglior produttore di Graves, Château Haut-Brion. Con una storia che risale all'inizio del XVI secolo, La Mission Haut-Brion ora compete con la cantina consorella in varie annate selezionate. La tenuta è stata infatti elevata a un livello paragonabile al Premier Cru nel 2009. Ora il La Tour Haut-Brion fa parte dei Cru Classé della denominazione Pessac-Leognan ed è un marchio appartenente a proprietari diversi, ma è comunque gestito dalla famiglia Dillon. La proprietà di 29 ettari è vitata principalmente per la produzione dei rossi di prima qualità. La Mission Haut-Brion è il vino più importante, emblema dello stile della Maison: ricco, fermentato in botte, denso e potente. Lo Château produce inoltre La Chapelle de La Mission Haut-Brion, un secondo vino più maturo, ma non meno emozionante.