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Évaluations et Scores
18 Par Rene Gabriel
92 Par James Suckling
65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon . 26 hl/ha. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Nussige Noten im trüffeligen Untergrund, vermischt mit Brombeeren und etwas Black Currant und kaltem Schwarztee. Aromatischer Gaumen bei ausgeglichener Adstringenz, macht von den Tanninen her mehr Spass wie die anderen beiden Hausweine (Pavie-Decesse & Bellevue-Mondotte), die Gerbstoffmuskeln sind da, aber auch genügend Fleisch um daraus in einem Jahrzehnt einen grossen Wein zu machen. Wird wohl mehr Geduld verlangen als vergleichbare Konkurrenten im A-Bereich. warten (2024 - 2048)
Producteur
Château Pavie
Le nom Pavie fait allusion à celui d’une variété de pêches de vignes cultivée sur ces terres de Saint-Emilion avant le 4ème siècle. Aujourd’hui, la désignation de Château Pavie illustre ce patrimoine. Par ailleurs, avec ses 37 hectares de vignes d’un seul tenant, le domaine peut se targuer d’être le Premier Grand Cru Classé le plus vaste de toute l’appellation. Bénéficiant d’un ensoleillement important, ses parcelles orientées sud se déclinent en trois terroirs distincts. Entièrement reconçu par l’architecte Alberto Pinto, la propriété est désormais ornée d’une grande façade vitrée qui offre un panorama spectaculaire sur les vignes en coteaux. D’aucuns disent qu’il s’agit du « plus beau site de Saint-Emilion ». Repris en 1998 par Gérard Perse, également propriétaire des Châteaux Pavie-Decesse et Monbousquet, Pavie est l’archétype des vins Nouvelle vague. A l’image d’autres vins élaborés sous l’égide de Perse, la production de Pavie est axée sur des vins à base de fruits à sur maturité issus d’une extraction importante, caractères équilibrés par une dichotomie entre l’opulence et la délicatesse. Promu au rang de Premier Grand Cru Classé A en 2012, le grand vin, Pavie, illustre parfaitement la signature Perse. Vinifiés de façon moderne, les vins sont riches, concentrés et d’un haut niveau qualitatif.