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Évaluations et Scores
92 Robert Parker
The brilliant second wine, the 2006 Les Forts de Latour, a blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot, possesses a dense ruby/purple color, a beautiful bouquet of asphalt, cassis, cedar, truffles, and earth, and a full-bodied, dense, beautiful style that is similar to a 1996 Pauillac. It will age effortlessly for 15 years. Latour's brilliant manager, Frederic Engerer, has purchased 15 hectares of old vine Grenache and Syrah in the Cotes du Rhone region, the Drome, at a cool-climate elevation. I can't wait to see the first vintage from this Cotes du Rhone project.
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, zart lila Schimmer darin. Feines Bouquet, Cassisblüten, blaue Früchte, wirkt fast etwas verspielt. Im Gaumen saftig, von beschwingtem Körper, elegant, aber irgendwie leichter wie früher, elegantes Finale. In der letzten Zeit wurden viel Terrains in Pauillac zugekauft. Es ist anzunehmen, dass diese auch zu einem gewissen Teil in den Les Forts de Latour fliessen. Dieser Jahrgang gibt einem das Gefühl, dass sich dieser einst fast eigenständige Wein mit dem «Geschmack eines Latours» immer mehr einem kommerziellen Pauillac nähert. Brillante Vinifikationstechnik, sehr guter Wein, aber kein grosser Les Forts. Wir lassen uns aber sehr gerne in ein paar Jahren vom Gegenteil überzeugen - was für alle alten Fans zu wünschen wäre! 11: Angenehmes Bouquet, wirkt verhalten und zeigt dabei eine dezent pflaumige Süsse, dunkle Vanilleschoten, noch verlangende Adstringenz. Man könnte wohl in einer Blindverkostung den Les Forts de Latour 2006 kaum von einem Grand-Puy-Lacoste unterscheiden. Das Potential schätze ich etwas höher ein als damals bei der Fassprobe. Die Wertung bleibt indes gleich. (17/20). 14: Auf Ltour während der Primeurprpbe. Viel Tannine mit noch strengen Muskeln. Auf alle Fälle ein Food-Pauillac. Lange Deantieren! trinken ( - 2028)
Producteur
Château Latour
Unique en son genre, le Château Latour est le berceau de certains vins de Bordeaux parmi les plus puissants, complexes et irrésistibles. Depuis des siècles, Latour se place au summum des Premiers Grands Crus Classés du Médoc, sinon de toute la région, enfantant les vins rouges les plus remarquables au monde, année après année. Considéré comme la propriété la plus ancienne de Pauillac, ses origines pouvant être retracées jusqu’au 14ème siècle, le château a assisté à une valse de propriétaires jusqu’en 1993, année où l’industriel milliardaire François Pinault l’a racheté. Depuis, tout en maintenant le cap en matière d’excellence, ce dernier a opéré des changements significatifs au domaine, dont la rénovation complète du chai de vinification, du cuvier, des installations de vinification et des lieux de stockage. Il a également fait ériger une nouvelle salle de dégustation et a revu l’architecture du bâtiment principal. Le processus de modernisation se poursuit encore sous l’égide de François Pinault. A l’heure actuelle, l’équipe talentueuse de Latour, animée d’une quête de perfection dans les vignes comme dans la cave, élabore trois cuvées. Préférant mettre en marché ses vins après leur mise en bouteille, Latour a été le premier château bordelais à se retirer du système En Primeur, et ce, dès le millésime 2012. Sur les trois cuvées proposées, Le Pauillac de Château Latour se montre digne de son rang de troisième vin. Un cran au dessus, Les Forts de Latour impressionne en tant que second vin tandis que le grand vin atteint des sommets qualitatifs. Ce vin rouge concentré et majestueux s’équilibre harmonieusement grâce à son raffinement sophistiqué.