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Les Forts de Latour (2nd Vin) 1993 150cl

2eme Vin | Pauillac | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
15 Rene Gabriel
94: Fassprobe (16/20): Veilchen und blaue Früchte, dahinter Gebäcknase von der Barrique, Anflüge von Fülle durch Merlot-Präsenz. Saftig, samtiger Gaumen, schöner Schmelz, rein, aromatisches Finish, gut gemacht. Der beste Zweitwein des Jahrganges 1993! Arrivage (16/20): Stark geprägt von der "maladie de bouteille". Wurde deshalb sehr unterschiedlich bewertet. Wir haben zwei Flaschen geöffnet. Mittleres Granat. Komplexes, würziges Cabernet-Bouquet, leicht schweissig, animalischer Charakter, eine Spur Zedern und Trüffel. Im Gaumen eine gewisse Strenge, recht enggliedrig, zeigt Fleisch, viel Aromatik im Finish, Brombeeren im Nachklang. Dürfte einer der lagerfähigsten Zweitweine sein. 96: Stark aufhellendes Granat-Rubin. Die Nase ist noch geprägt von süssem, röstigen Vanille. Trotz leichtem Gaumen zeigt der Körper sehr viel Tannin (zu viel?) und wirkt prägnant, fast scharf auf der Zunge, auf alle Fälle noch ruhen lassen. In diesem Stadium eher enttäuschend. 15/20 vorbei
83 Wine Spectator
Some good berry, cherry character, but rather lean and slightly hard with firm tannins. Best after 1997. –
Producteur
Château Latour
Unique en son genre, le Château Latour est le berceau de certains vins de Bordeaux parmi les plus puissants, complexes et irrésistibles. Depuis des siècles, Latour se place au summum des Premiers Grands Crus Classés du Médoc, sinon de toute la région, enfantant les vins rouges les plus remarquables au monde, année après année. Considéré comme la propriété la plus ancienne de Pauillac, ses origines pouvant être retracées jusqu’au 14ème siècle, le château a assisté à une valse de propriétaires jusqu’en 1993, année où l’industriel milliardaire François Pinault l’a racheté. Depuis, tout en maintenant le cap en matière d’excellence, ce dernier a opéré des changements significatifs au domaine, dont la rénovation complète du chai de vinification, du cuvier, des installations de vinification et des lieux de stockage. Il a également fait ériger une nouvelle salle de dégustation et a revu l’architecture du bâtiment principal. Le processus de modernisation se poursuit encore sous l’égide de François Pinault. A l’heure actuelle, l’équipe talentueuse de Latour, animée d’une quête de perfection dans les vignes comme dans la cave, élabore trois cuvées. Préférant mettre en marché ses vins après leur mise en bouteille, Latour a été le premier château bordelais à se retirer du système En Primeur, et ce, dès le millésime 2012. Sur les trois cuvées proposées, Le Pauillac de Château Latour se montre digne de son rang de troisième vin. Un cran au dessus, Les Forts de Latour impressionne en tant que second vin tandis que le grand vin atteint des sommets qualitatifs. Ce vin rouge concentré et majestueux s’équilibre harmonieusement grâce à son raffinement sophistiqué.