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95 Par Robert Parker
This great terroir sandwiched between Vieux Château Certan, Petrus and La Fleur Petrus, on the high plateau of Pomerol, has been owned for many years by the Barrau-Badar family. Beautiful coffee, cedar wood, Christmas fruitcake, black cherry and blackcurrant fruit jump from the glass of this full-bodied, rich, multi-layered, and very impressive Certan de May. I don’t remember it showing this well in barrel and post-bottling, but it is strutting its stuff at age 10, and has a good 20 years of upside left to it. This is a beauty. I especially admire the layered, textural style of the wine. Drink it over the next 20 years.
Producteur
Château Certan de May
Jouxtant le célèbre Vieux Château Certan, Certan de May faisait autrefois partie de son voisin plus célèbre, avant d’en être séparé en 1858. Son nom complet est Certan de May de Certan. Noble clan d'origine écossaise, la famille May était installée de longue date dans la région. A la disparition de cette dernière en 1925, la propriété fut rachetée par André Badar, le père de son propriétaire actuel. Même au regard des critères de Pomerol, le domaine est un petit poucet avec ses 5 hectares de merlot (70%), cabernet franc (25%) et cabernet-sauvignon (5%). Tout en restant propriétaire du château depuis la crise de 1929, la famille Barrau-Badard en a confié la gestion à la société JP Moueix, chargée de la viticulture, la vinification et la distribution. Sa renommée plus faible que celle de ses illustres voisins se reflète dans ses tarifs, qui peuvent être plus intéressants.