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Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Das Bouquet zeigt sich, wie immer etwas eigenwillig, natürlich viel komprimierte Waldbeeren, aber auch mit einem erfrischenden Kräuterhauch von Origano und Zitronemelisse und Eisenkraut fein gewürzt. Massiver Gaumen mit einem schon fast dramatischen Extrakt, die Adstringenz verlangt nach mindestens 20 Jahren Flaschenreife. Ein monumentaler Pomerol für Über- Über- Übermorgen.
92 Vinous
The 2010 Certan de May has a slightly disjointed bouquet compared to the 2010 Clos l’Eglise, broodier and more introspective, but eventually reveals attractive truffle and morel aromas, hints of warm gravel or red bricks. The palate is medium-bodied with supple tannins, a fine bead of acidity, taut and crisp with a slightly attenuation towards the finish. But there is wonderful tension and sense of energy. This is a cru that disappointed when I last tasted it in 2014. This is a completely different wine! Tasted blind at Farr Vintners 10-Year On Bordeaux horizontal.
Producteur
Château Certan de May
Jouxtant le célèbre Vieux Château Certan, Certan de May faisait autrefois partie de son voisin plus célèbre, avant d’en être séparé en 1858. Son nom complet est Certan de May de Certan. Noble clan d'origine écossaise, la famille May était installée de longue date dans la région. A la disparition de cette dernière en 1925, la propriété fut rachetée par André Badar, le père de son propriétaire actuel. Même au regard des critères de Pomerol, le domaine est un petit poucet avec ses 5 hectares de merlot (70%), cabernet franc (25%) et cabernet-sauvignon (5%). Tout en restant propriétaire du château depuis la crise de 1929, la famille Barrau-Badard en a confié la gestion à la société JP Moueix, chargée de la viticulture, la vinification et la distribution. Sa renommée plus faible que celle de ses illustres voisins se reflète dans ses tarifs, qui peuvent être plus intéressants.