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93 Wine Spectator
Ripe and silky, with abundant blood orange, damson plum and cherry puree notes carried by a silky structure, with rooibos tea, mineral and savory details chiming in through the stylish finish. Very nicely done for the vintage. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2023 through 2036. —J.M.
Producteur
Château Certan de May
Jouxtant le célèbre Vieux Château Certan, Certan de May faisait autrefois partie de son voisin plus célèbre, avant d’en être séparé en 1858. Son nom complet est Certan de May de Certan. Noble clan d'origine écossaise, la famille May était installée de longue date dans la région. A la disparition de cette dernière en 1925, la propriété fut rachetée par André Badar, le père de son propriétaire actuel. Même au regard des critères de Pomerol, le domaine est un petit poucet avec ses 5 hectares de merlot (70%), cabernet franc (25%) et cabernet-sauvignon (5%). Tout en restant propriétaire du château depuis la crise de 1929, la famille Barrau-Badard en a confié la gestion à la société JP Moueix, chargée de la viticulture, la vinification et la distribution. Sa renommée plus faible que celle de ses illustres voisins se reflète dans ses tarifs, qui peuvent être plus intéressants.