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Évaluations et Scores
100 Wine Spectator
A sleeping giant. Dark ruby in color, showing aromas of blackberry, cpe and green olive, with a hint of mineral. Full-bodied, with ultrafine tannins and a supercaressing mouthfeel. Turns to coffee, dark chocolate and berry. Chewy yet balanced. Very, very long in the mouth. The finish is absolutely breathtaking. Best after 2013. JS
19 Rene Gabriel
06: Dichtes, sattes Granat-Purpur. Geballtes, konzentriertes Bouquet, noch zurückhaltend, viel rote, pfeffrige Beeren, dahinter Rosenduft, Nelkentöne, frische Edelhölzer, feiner Buchennoten, dominikanischer Tabak. Saftiger Gaumen, viel rote Beeren im dicken, cremigen Extrakt, Holunder, Kokossüsse, helle Pralinen, gebündeltes, durch die erfrischende Säure-Fruchtstilistik extrem langes Finale. Bei einem an sich so grossen Jahr stellt sich natürlich die Frage nach der Hierarchie des Pomerols? Pétrus gehört sicherlich zu den Besten, hat aber noch nie so viele Konkurrenten gehabt die ihm entweder den Platz streitig machen oder ihn die ersten 15 Jahre gar überholen werden. Die heissesten Kandidaten ums Siegerpodest sind sicherlich Gazin, Lafleur, Eglise-Clinet, Evangile, Certan de May. Und dann, vielleicht gar in erster Linie, der Trotanoy oder Hosanna aus gleichem Hause beginnen (2013 - 2035)
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.