Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
15 Rene Gabriel
Ein recht guter Wein dieses, wirklich sonst gesamthaft schlechten Jahrganges. Mit Fieuzal der absolut beste 69er! Kandissüsse, mineralisch, leichte Stielnote. Im Gaumen rund, schmeichelnd, zerlassene Butter mit verführerischem Minzenaroma. 1995 eine Normalflasche getrunken: Reifes, leicht kräuteriges Bouquet, Herbsttrompeten, Madeira, eine angenehm begleitende Süsse, welche die Nasenaromen stützt. Malziger Gaumen, aussen weich, würzige Curry- und Lorbeernote, im Finish wiederum Madeira und sogar Liebstöckel als Anzeichen von Überreife. 96: Magnum: Reifendes Granat; etwas dumpf. Zu Beginn noch sehr intensives, leicht marmeladiges Bouquet mit humusartiger Süsse. Im Gaumen eine Aromatik wie bei einem grossen Chambertin, etwas kurz, aber trotzdem sehr positiv für einen 69er. In den Aromen gewisse Affinität zu Schuhcreme, was nicht negativ ist, sondern halt ganz einfach ein Versuch der "defensiven" Aromenbeschreibung austrinken
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.